Tarta de chocolate, peras y nueces

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Tarta de peras, como la de manzanas, es un clásico postre otoñal. Entre las variantes más queridas está la tarta de chocolate y peras, os proponemos una aún más rica: ¡tarta de chocolate, peras y nueces! La masa, suave y sabrosa, está enriquecida con fruta fresca y gotas de chocolate negro... una combinación ganadora que también encontramos en la superficie, con la nota crujiente de los frutos secos, en este caso nueces. Perfecta para la merienda, la tarta de chocolate, peras y nueces es también excelente para disfrutar en el desayuno y comenzar el día con buen pie!
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INGREDIENTES
- para un molde de 22 cm de diámetro
- Peras abate 2
- Gotas de chocolate negro 80 g
- Huevos 220 g - (unas 4 medianas) a temperatura ambiente
- Harina 00 250 g
- Azúcar 200 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Aceite de girasol 50 g
- Leche entera 50 g
- Zumo de limón 20 g
- Para enmantecar y enharinar
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Para adornar
- Gotas de chocolate negro 50 g
- Nueces 40 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tarta de chocolate, peras y nueces, verted los huevos y el azúcar en un bol grande 1 y comenzad a batir con las varillas eléctricas a máxima velocidad hasta obtener una mezcla esponjosa y espumosa. Agregad el aceite de semillas 2 y la leche 3.

Añadid también la harina 4 y la levadura 5, previamente tamizadas. Trabajad con las varillas a velocidad alta para incorporar los ingredientes 6.

En este punto, pelad una de las peras y dejad la otra con la piel: dividid ambas a la mitad y eliminad el corazón, luego cortad la que tiene la piel en rodajas 7 y la que no tiene piel en trozos 8. En total necesitaréis unos 400 g de peras. Rociad con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan 9.

Agregad las peras peladas a la masa 10 y mezclad con una espátula, luego añadid también las gotas de chocolate 11 y mezclad bien todo 12.

Verted la masa obtenida en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado 13. Nivelad la superficie y colocad en forma de espiral las rodajas de pera con la piel 14, luego esparcid las gotas de chocolate 15.

Por último, adornad con las nueces 16. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante 25 minutos en el estante medio, luego cambiad al modo estático y proseguid la cocción por otros 35 minutos, siempre a 180° 17. Una vez cocida, sacad del horno y dejad enfriar la tarta en el molde antes de desmoldarla 18 y espolvorearla con azúcar glas. ¡Vuestra tarta de chocolate, peras y nueces está lista para ser disfrutada!