Peras y chocolate con caramelo salado

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PRESENTACIÓN

¿La eterna combinación de peras y chocolate? Para muchos es poesía y los golosos admiradores de tartaletas y strudel rápidos lo saben bien. Pero esta es la versión preciosa, la que se come primero con los ojos: peras y chocolate con caramelo salado. Más que un postre es una obra de arte, y sin embargo mucho más sencilla de realizar de lo que se podría pensar. Fácil y rápido el falso helado de chocolate realizado con mascarpone, golosas y igualmente rápidas las palomitas glaseadas con toffee. Estos son los fabulosos compañeros de este postre de peras, en un conjunto perfecto e irresistible de ingredientes, texturas, dulzuras y colores que no pasará desapercibido.

INGREDIENTES

Ingredientes para las peras
Peras 2 - maduro
Mantequilla - una nuez
Para el toffee
Azúcar 120 g
Nata fresca líquida 40 g
Mantequilla salada 10 g
Agua 30 g
Vaina de vainilla cantidad suficiente
Para el falso helado
Mascarpone 300 g
Chocolate negro 200 g
Nata fresca líquida 50 g
Para las palomitas
Maíz 90 g - para hacer palomitas
Azúcar moreno 80 g
Mantequilla 50 g
Miel 50 g
Bicarbonato - una pizca
Sal fina cantidad suficiente
Para decorar
Frambuesas deshidratadas cantidad suficiente
Flores comestibles cantidad suficiente
Escamas de sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las peras y chocolate con caramelo salado, comience con el falso helado de acompañamiento: pique el chocolate 1. Luego caliente la nata en un cazo hasta que esté a punto de hervir 2. Tan pronto como esté bien caliente, vierta la nata sobre el chocolate 3.

Mezcle con una espátula para disolverlo y amalgamarlo adecuadamente 4. Una el compuesto al mascarpone y mezcle nuevamente 5. Luego transfiera todo a una bandeja, cubra con película y deje endurecer en el frigorífico durante al menos una hora 6.

Mientras tanto, ocupe de las palomitas. Para hacerlas, basta con verter los granos de maíz en una cacerola 7, cubrir con la tapa y subir la temperatura al máximo 8, de esta manera el maíz reventará. Transfiera las palomitas a un bol, ajuste de sal a su gusto y reserve 9.

Luego pase al toffee con el que glasearlas. Vierta el azúcar, la mantequilla y la miel en un cazo de acero 10, tan pronto como comience a formar burbujas, añada el bicarbonato 11. Continúe mezclando constantemente mientras el compuesto comienza a inflarse. Unos instantes después apague el fuego y vierta sobre las palomitas 12.

Mezcle cuidadosamente 13 y transfiera a una bandeja con papel de horno 14, distribúyalas bien y luego hornéelas a 110° durante unos 15 minutos. Al final de la cocción, déjelas enfriar fuera del horno 15.

Pase a las peras. Después de haberlas lavado y secado, divídalas por la mitad, quíteles el tallo y el corazón 16. En una sartén, deje derretir una nuez de mantequilla salada y luego coloque las peras 17. Cubra con la tapa y déjelas brasear durante 5 minutos 18.

Mientras tanto, ocupe del toffee. En una sartén de acero, vierta agua y azúcar 19, sin mezclar, lleve a ebullición hasta que adquiera un color ámbar 20. Mientras tanto, puede mezclar brevemente la mantequilla con las semillas de una vaina de vainilla 21.

En este punto, el caramelo debe haber adquirido el color deseado, así que apague el fuego y quítelo del fuego antes de agregar la nata tibia 22. Mezcle inmediatamente y tenga mucho cuidado de que el compuesto no le salpique en las manos porque es altamente quemante. Tan pronto como se haya incorporado, agregue también la mantequilla mezclada con las semillas 23 y amalgame para obtener una salsa viscosa 24.

Puede pasar al emplatado. Recupere el falso helado del frigorífico y con un sacabolas tome una bola 25. En el plato de servir, coloque media pera braseada 26, junto a la bola de helado 27,

y como guarnición, el toffee derramado desde la cucharilla 28. Termine vertiendo las palomitas 29 y algunas frambuesas deshidratadas, flores comestibles y un pellizco de sal en escamas. ¡Sus peras y chocolate con caramelo salado están listas 30!

Conservación

Le recomendamos consumir inmediatamente su porción de peras y chocolate con caramelo salado porque la fruta podría perder consistencia y soltar líquidos. Sin embargo, puede preparar el helado con antelación y mantenerlo en el frigorífico hasta un par de días. Las palomitas, en cambio, es mejor no prepararlas con demasiada antelación porque podrían perder consistencia.

Consejo

Esta versión de peras y chocolate con caramelo salado nos ha convencido desde el principio, por lo que hacer esta receta aún más especial será realmente difícil.

Pruebe a añadir frutos secos tostados en sartén o al horno, como avellanas o almendras, o intente añadir una pizca de guindilla en polvo al compuesto para el helado... ¡será verdaderamente irresistible!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.