Palomitas de caramelo salado

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PRESENTACIÓN

Deliciosas y adictivas, las palomitas de caramelo salado son la alternativa dulce a las clásicas palomitas. Doradas y aromáticas, son irresistibles porque son la combinación perfecta entre dulce y salado.  Si tienes ganas de un snack delicioso para disfrutar de una película en compañía, ¡prueba no solo a saborearlas, sino a elaborarlas con nuestra receta facilísima! Solo necesitarás azúcar y sal, miel y un poco de bicarbonato: cubrirás las clásicas palomitas con una capa de caramelo salado, ¡una verdadera delicia para compartir con los amigos!

Si amas el caramelo salado, prueba otras deliciosas recetas:

INGREDIENTES
Maíz 150 g - para palomitas
Aceite de girasol 20 g
Azúcar 200 g
Mantequilla salada 100 g
Bicarbonato 4 g
Miel de flores 40 g

Preparación

Para preparar las palomitas de caramelo salado, vierte un chorrito de aceite en una olla grande con fondo grueso y bordes altos. Sin calentar, añade los granos de maíz 1. Enciende el fuego a llama alta, cubre la olla con la tapa 2. Después de unos 3 minutos, las palomitas empezarán a estallar, agita la olla y ponla de nuevo al fuego a llama moderada, continúa agitando con frecuencia hasta que dejen de estallar: tardarán más o menos 10 minutos 3.

Las palomitas están listas para ser caramelizadas. En la misma olla donde cocinaste las palomitas (no es necesario lavarla), vierte el azúcar, la mantequilla salada y la miel 4. Cocina a fuego alto, todo comenzará a fundirse después de un par de minutos. Remueve continuamente con una espátula de madera 5. Después de algunos minutos, el agua presente en la mantequilla comenzará a evaporarse y el caramelo empezará a formar una espuma densa y espesa. Después de aproximadamente 5-6 minutos, comenzará a tomar un color ámbar y una consistencia pegajosa: será el momento de remover rápidamente y de forma continua y bajar el fuego, antes de añadir el bicarbonato inmediatamente 6. Mezcla con la espátula de madera y verás que se formará rápidamente una mezcla espumosa.

Añade inmediatamente las palomitas 7 y mezcla removiendo continuamente para que el caramelo las cubra bien 8. Apaga el fuego y transfiere las palomitas caramelizadas a una bandeja cubierta con papel de horno 9, con la ayuda de la espátula o una cuchara de madera intenta separarlas para que se endurezcan. Tan pronto como se enfríen y cristalicen, las palomitas caramelizadas estarán listas para disfrutarse 9!

Conservación

Las palomitas de caramelo salado se conservan a temperatura ambiente en un recipiente hermético, deben consumirse en unos pocos días. El vapor y la humedad del aire arruinan el caramelo, y si se dejan al aire libre, en un par de horas, se volverían húmedas y pegajosas.

Consejo

Durante todo el proceso de caramelización, ten cuidado de no quemarte, el caramelo está muy caliente en esta fase. Presta atención también al grado de cocción: si el caramelo se oscurece demasiado, también se vuelve amargo.

Si no consigues mantequilla salada, añade 2 g de sal al caramelo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.