Albaricoques en hojaldre

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PRESENTACIÓN

Frutas y quesos han sido siempre compañeros de deliciosos viajes culinarios en busca de sabores y combinaciones inusuales pero apetitosas. Después de haber experimentado los Bocaditos de ciruelas y bacon, los Melocotones rellenos de robiola con salsa de cerezas picante y las Albóndigas de pera y queso azul de cabra, nos hemos aventurado en otra receta provocativa: los albaricoques en hojaldre. Se trata de un aperitivo inusual, una intrigante combinación de texturas y sabores por explorar. Estos encantadores finger food son unos simples bocaditos de hojaldre crujiente que encierran en su interior un jugoso albaricoque con un secreto fundente. ¡Una receta que excita la curiosidad y el apetito, ideal para quienes aman experimentar nuevos horizontes culinarios!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 piezas
Albaricoques 6
Hojaldre 230 g - redonda
Scamorza 30 g
Para pincelar y decorar
Yemas 1
Leche entera 10 g
Semillas de lino 1 cucharadita
Pimienta rosa en grano 1 cucharadita

Preparación

Para preparar los albaricoques en hojaldre, primero corta la scamorza en cubitos pequeños 1, luego lava y seca cuidadosamente los albaricoques, divídelos por la mitad 2 y elimina el hueso 3.

Con un cortador de 10 cm de diámetro, corta 6 discos del rollo de hojaldre (4-5). Coloca medio albaricoque en el centro del hojaldre con la parte redonda hacia abajo 6

y rellena el hueco con los cubitos de scamorza 7, luego cubre con la otra mitad del albaricoque 8. En este punto, cierra el disco de hojaldre alrededor de la fruta superponiendo los bordes 9

en todos los lados 10 y presiona ligeramente la masa para sellar el cierre 11. Ahora coloca los albaricoques en una bandeja cubierta con papel de horno y pincela la superficie con la yema batida con la leche 12.

Haz unos agujeros en la parte superior usando los dientes de un tenedor 13. Ahora mezcla las semillas de lino con los granos de pimienta rosa 14 y decora los albaricoques 15.

Los albaricoques en hojaldre están listos para cocerse 16: hornea en un horno estático precalentado a 200° durante 15-18 minutos en la rejilla central, hasta que estén dorados. Una vez listos, saca los albaricoques del horno 17 y déjalos enfriar ligeramente antes de servirlos 18.

Conservación

Los albaricoques en hojaldre deben consumirse preferiblemente en el momento, ya que el hojaldre, si se conserva en la nevera, tiende a perder su crujiente.

Consejo

¡Quien prefiera sabores más intensos puede reemplazar la scamorza con gorgonzola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.