Bocaditos de ciruelas y bacon

/5

PRESENTACIÓN

¿Buscáis un finger food exprés altamente delicioso? Aquí tenéis la idea perfecta para vosotros: bocaditos de ciruelas y bacon. Un crujiente remolino de bacon encierra una jugosa ciruela que, con su sabor azucarado, crea un agradable contraste de sabores dulces y salados que hemos aprendido a apreciar en otras preparaciones como el bacalao con ciruelas. Enrollar y hornear: bastan dos simples pasos para llevar a la mesa un aperitivo exquisito y sustancioso, reservado para esas ocasiones especiales en las que se puede permitir algún pecado de gula más.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 bocaditos
Ciruelas deshidratadas 8 - deshuesadas
Bacon 8 rebanadas
Salvia 8 hojas

Preparación

Para realizar los bocaditos de ciruelas y bacon, lo primero que hay que hacer es extender las lonchas de bacon en una tabla de cortar 1, colocar en un extremo una ciruela seca sin hueso 2 y enrollar el bacon 3 de manera que envuelva completamente la fruta.

Colocad los rollitos obtenidos en una bandeja forrada con papel de horno 4 de manera que estén bien separados 5 y hornead en horno estático a 180° durante unos 25 minutos para dorar el bacon. Una vez listos, sacad los bocaditos de ciruelas y bacon del horno 6, dejad que se templen y luego servidlos perfumándolos con hojitas de salvia.

Conservación

Se recomienda consumir los bocaditos de ciruelas y bacon en el momento.

Consejo

¡Añadid unos cubitos de queso en el interior para obtener un delicioso efecto fundente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.