Espirales de hojaldre con calabacín y jamón
				- Energia Kcal 182
 - Carbohidratos g 9.4
 - de los cuales azúcares g 0.7
 - Proteína g 5.2
 - Grasas g 13.8
 - de las cuales grasas saturadas g 5.06
 - Fibra g 0.8
 - Colesterol mg 17
 - Sodio mg 300
 
- Dificultad: Muy fácil
 - Tiempo de preparación: 20 min
 - Tiempo de cocción: 25 min
 - Para: 12 piezas
 - Costo: Bajo
 - Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico
 
PRESENTACIÓN
Para una cena deliciosa o un aperitivo sabroso, preparad también vosotros la receta de las espirales de hojaldre con calabacines y jamón cocido. Gracias al Hojaldre relleno son muy simples pero apetitosas, ¡el resultado está garantizado! Porque sabemos perfectamente que los éxitos en la mesa con amigos y familiares se deben precisamente a los platos tentadores, de esos que no dejan ni una miga. Y de recetas con hojaldre hay realmente muchísimas y siempre todas válidas, pero ante estas espirales de hojaldre con calabacines y jamón cocido estamos seguros de que pronto os encontraréis preparando otra hornada de esta deliciosa delicia. ¡No os queda más que dar una vuelta de llamadas e invitar a vuestros seres queridos!
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- INGREDIENTES
 - para 12 espirales
 - Hojaldre 1 rollo - (rectangular)
 - Calabacines 320 g
 - Jamón cocido 100 g - en rodajas finas
 - Scamorza 100 g - en rodajas finas
 - Semillas de girasol 15 g
 - Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
 - Sal fina cantidad suficiente
 - Pimienta negra cantidad suficiente
 - Tomillo cantidad suficiente
 
Preparación
										Para preparar las espirales de hojaldre con calabacines y jamón, comience lavando y secando los calabacines. Pélalos y ralla con un rallador de agujeros grandes 1. Calienta una sartén con un poco de aceite y añade los calabacines 2, sazona con sal, pimienta y tomillo y deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Deben quedar bien secos 3.
										Deja enfriar completamente los calabacines y luego desenrolla el hojaldre. Cubre la superficie con los calabacines, dejando 1 cm desde los bordes 4. Continúa rellenando el hojaldre con las lonchas de provola 5 y finalmente el jamón cocido 6.
										Ahora enrolla el hojaldre relleno con mucho cuidado ayudándote con el papel de horno, ten cuidado de no enrollarlo hacia adentro; enróllalo firmemente 7. Una vez obtenido el rollo 8 envuélvelo con el papel de horno 9
										y cierra bien también los lados 10. Transfiérelo al frigorífico durante al menos 2 horas para que sea más fácil cortar las espirales. Pasado el tiempo, corta espirales de aproximadamente 2 cm obteniendo así 12 piezas iguales 11. Colócalas en una bandeja para hornear con papel de horno 12
										y decora la superficie con las semillas de girasol 13. Bien, estás listo para la cocción 14: las espirales de hojaldre con calabacines y jamón se cocinan en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20-25 minutos 15.