Espirales de hojaldre con calabacín y jamón

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PRESENTACIÓN

Para una cena deliciosa o un aperitivo sabroso, preparad también vosotros la receta de las espirales de hojaldre con calabacines y jamón cocido. Gracias al Hojaldre relleno son muy simples pero apetitosas, ¡el resultado está garantizado! Porque sabemos perfectamente que los éxitos en la mesa con amigos y familiares se deben precisamente a los platos tentadores, de esos que no dejan ni una miga. Y de recetas con hojaldre hay realmente muchísimas y siempre todas válidas, pero ante estas espirales de hojaldre con calabacines y jamón cocido estamos seguros de que pronto os encontraréis preparando otra hornada de esta deliciosa delicia. ¡No os queda más que dar una vuelta de llamadas e invitar a vuestros seres queridos!

Probad también estos deliciosos entrantes con calabacines:

  • Espirales de calabacines rellenos
  • Espirales con jamón y queso
  • Rollo de calabacín
  • Tartaletas de calabacines
  • Espirales de calabacines con ricotta y tomates secos
INGREDIENTES
para 12 espirales
Hojaldre 1 rollo - (rectangular)
Calabacines 320 g
Jamón cocido 100 g - en rodajas finas
Scamorza 100 g - en rodajas finas
Semillas de girasol 15 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las espirales de hojaldre con calabacines y jamón, comience lavando y secando los calabacines. Pélalos y ralla con un rallador de agujeros grandes 1. Calienta una sartén con un poco de aceite y añade los calabacines 2, sazona con sal, pimienta y tomillo y deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio. Deben quedar bien secos 3

Deja enfriar completamente los calabacines y luego desenrolla el hojaldre. Cubre la superficie con los calabacines, dejando 1 cm desde los bordes 4. Continúa rellenando el hojaldre con las lonchas de provola 5 y finalmente el jamón cocido 6

Ahora enrolla el hojaldre relleno con mucho cuidado ayudándote con el papel de horno, ten cuidado de no enrollarlo hacia adentro; enróllalo firmemente 7. Una vez obtenido el rollo 8 envuélvelo con el papel de horno 9 

y cierra bien también los lados 10. Transfiérelo al frigorífico durante al menos 2 horas para que sea más fácil cortar las espirales. Pasado el tiempo, corta espirales de aproximadamente 2 cm obteniendo así 12 piezas iguales 11. Colócalas en una bandeja para hornear con papel de horno 12

y decora la superficie con las semillas de girasol 13. Bien, estás listo para la cocción 14: las espirales de hojaldre con calabacines y jamón se cocinan en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20-25 minutos 15.

Conservación

Lo ideal sería consumir inmediatamente las espirales de hojaldre con calabacines y jamón cocido para evitar que pierdan consistencia, sin embargo, si es necesario, se pueden conservar en el frigorífico y calentarlas ligeramente antes de servir.

También se pueden congelar crudas.

Consejo

Sustituye a tu gusto la provola por el queso fundente que prefieras. Si lo deseas, puedes añadir también tomates secos dentro de las espirales y las semillas de girasol se pueden sustituir por los frutos secos que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.