Rollitos de calabacín en hojaldre

- Vegetariano
- Energia Kcal 304
- Carbohidratos g 18
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 9.3
- Grasas g 21.6
- de las cuales grasas saturadas g 9.63
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 677
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los rollitos de calabacín en hojaldre son un aperitivo delicioso, como el rollo de calabacín que ya habrás probado varias veces, imaginamos, ideal para servir como un aperitivo refinado. Con tiras de masa de hojaldre, rodajas de calabacín y scamorza como si fueran pétalos, crearás unas bonitas rosas, crujientes y sabrosas para acompañar quizás con una copa de cava. Para hacer el relleno aún más sabroso, puedes enriquecerlo con jamón cocido, serrano o rodajas de speck, o podrías variar la elección proponiendo también unas simpáticas rositas de berenjena!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 rositas
- Calabacines redondos 200 g
- Scamorza 150 g
- Hojaldre 230 g - (rectangular)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para untar
- Claras de huevo 1
Preparación

Para preparar los rollitos de calabacín en hojaldre, lava los calabacines y quita el tallo 1. Luego divídelos por la mitad y córtalos en rodajas muy finas 2; corta también la scamorza finamente con una mandolina 3.

Toma el rollo rectangular de hojaldre y corta tiras de aproximadamente 5 cm de ancho con un cortador de masa de borde liso 4. Coloca las rodajas de calabacín de modo que la parte redondeada sobresalga ligeramente del hojaldre 5, luego coloca también las rodajas de scamorza asegurándote de que queden dentro de los bordes del hojaldre, salpimenta al gusto 6.

Enrolla cada hojaldre sobre sí mismo 7 y pincela con la clara de huevo la parte final de la tira 8 para poder sellar mejor las rositas 9.

Una vez listas todas las rositas 10, colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 11 y hornéalas en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos (si es horno ventilado a 160° durante 30 minutos). Una vez cocidas, sácalas del horno y deja enfriar los rollitos de calabacín en hojaldre sobre una rejilla 12.