Rosetas de berenjena

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PRESENTACIÓN

¿Queréis llevar a la mesa un ramo delicioso para morder? Aquí está nuestra simpática propuesta: las rosetas de berenjenas. Estos capullos tentadores son una idea ingeniosa ya experimentada en su versión dulce con las manzanas y en la salada con calabacines y scamorza. En esta variante hemos encerrado los sabores mediterráneos: berenjenas de temporada, salsa de tomate y el sabroso queso rallado. Disfrutad las rosetas de berenjenas aún tibias como un apetitoso finger food, ¡desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rosetas
Berenjenas 640 g - (aproximadamente 2 a limpiar)
Hojaldre 460 g - (2 rollos)
Passata de tomate 120 g
Grana Padano DOP 100 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco

Preparación

Para realizar las rosetas de berenjena, primero lava y seca las berenjenas, luego elimina los dos extremos y córtalas a lo ancho en rodajas finas de unos 5 milímetros de grosor 1; deberás obtener un total de unas 40 rodajas. Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno, condiméntalas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 2, sal 3 y hornea con ventilador a 180° durante unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, saca las berenjenas del horno 4 y déjalas enfriar. Condimenta la salsa de tomate con un chorrito de aceite 5 y sal 6.

Aromatiza con orégano 7 y mezcla. Mientras tanto, desenrolla la masa de hojaldre y corta 4 tiras de unos 6,5 cm de ancho, cortándolas a lo largo 8. Toma cada tira de hojaldre y distribuye la salsa de tomate a lo largo con un pincel o con una cuchara 9.

Distribuye parte del queso rallado sobre el tomate 10 y coloca 5 rodajas de berenjena en la parte superior de las tiras, dejando un borde inferior de aproximadamente 1 cm 11 12.

Dobla el borde inferior sobre las berenjenas 13 y enrolla la tira de hojaldre 14 para obtener las rosetas 15: con estas cantidades obtendrás 8 rosetas.

Engrasa 8 moldes de una bandeja para muffins, coloca aquí las rosetas 16, pincela la superficie con la salsa sobrante 17 y espolvorea con el resto del queso rallado 18.

Para finalizar, aromatiza con orégano 19 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 30 minutos. Una vez cocidas, saca tus rosetas de berenjenas del horno 20 y déjalas templar antes de servirlas en la mesa 21.

Conservación

Las rosetas de berenjenas se conservan en la nevera durante unos 3 días. Es posible congelarlas después de cocinarlas.

Consejo

Para hacer el condimento más aromático, prepara una salsa de albahaca para untar sobre la base del hojaldre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.