Rosetas de berenjena

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis llevar a la mesa un ramo delicioso para morder? Aquí está nuestra simpática propuesta: las rosetas de berenjenas. Estos capullos tentadores son una idea ingeniosa ya experimentada en su versión dulce con las manzanas y en la salada con calabacines y scamorza. En esta variante hemos encerrado los sabores mediterráneos: berenjenas de temporada, salsa de tomate y el sabroso queso rallado. Disfrutad las rosetas de berenjenas aún tibias como un apetitoso finger food, ¡desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rosetas
- Berenjenas 640 g - (aproximadamente 2 a limpiar)
- Hojaldre 460 g - (2 rollos)
- Passata de tomate 120 g
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente - seco
Preparación

Para realizar las rosetas de berenjena, primero lava y seca las berenjenas, luego elimina los dos extremos y córtalas a lo ancho en rodajas finas de unos 5 milímetros de grosor 1; deberás obtener un total de unas 40 rodajas. Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno, condiméntalas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 2, sal 3 y hornea con ventilador a 180° durante unos 15 minutos.

Pasado este tiempo, saca las berenjenas del horno 4 y déjalas enfriar. Condimenta la salsa de tomate con un chorrito de aceite 5 y sal 6.

Aromatiza con orégano 7 y mezcla. Mientras tanto, desenrolla la masa de hojaldre y corta 4 tiras de unos 6,5 cm de ancho, cortándolas a lo largo 8. Toma cada tira de hojaldre y distribuye la salsa de tomate a lo largo con un pincel o con una cuchara 9.

Distribuye parte del queso rallado sobre el tomate 10 y coloca 5 rodajas de berenjena en la parte superior de las tiras, dejando un borde inferior de aproximadamente 1 cm 11 12.

Dobla el borde inferior sobre las berenjenas 13 y enrolla la tira de hojaldre 14 para obtener las rosetas 15: con estas cantidades obtendrás 8 rosetas.

Engrasa 8 moldes de una bandeja para muffins, coloca aquí las rosetas 16, pincela la superficie con la salsa sobrante 17 y espolvorea con el resto del queso rallado 18.

Para finalizar, aromatiza con orégano 19 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 30 minutos. Una vez cocidas, saca tus rosetas de berenjenas del horno 20 y déjalas templar antes de servirlas en la mesa 21.