Sbrisoline de cerezas y chocolate

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PRESENTACIÓN

Para preparar las sbrisoline de cerezas y chocolate nos inspiramos en un dulce típico de Mantua: la torta sbrisolona. Utilizamos los mismos ingredientes de la receta original para realizar la base de estos pastelitos, pero añadimos otros para hacerlos aún más deliciosos: cerezas frescas, perfectas para utilizar en esta temporada, un poco de chocolate negro que nunca está de más y mermelada de cerezas para obtener un relleno cremoso que contrasta con la crocanteza exterior. ¡Las sbrisoline de cerezas y chocolate son perfectas en cualquier momento del día, podréis acompañarlas con una bola de helado de vainilla y servirlas como postre después de la cena!

Si buscáis otras delicias individuales, ¡no os perdáis nuestra receta de la chocolate pie cake!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 sbrisoline
Harina 00 100 g
Harina de almendras 100 g
Harina de maíz 100 g
Azúcar 100 g
Mantequilla 100 g
Yemas 3
Escamas de sal 1 cucharadita
Cardamomo 1 cucharadita - en polvo
para rellenar
Cerezas 100 g
Chocolate negro 80 g
Mermelada de cerezas 50 g

Preparación

Para preparar las sbrisoline de cerezas, lo primero que hay que hacer es lavar estas últimas. Luego deshuesarlas con el utensilio adecuado 1, alternativamente se pueden cortar por la mitad y extraer el hueso con las manos. Pasad a la masa: en un cuenco, verted la harina 00 2, la harina de maíz fioretto 3

y la de almendras 4. Añadid los copos de sal 5, el azúcar 6

y el cardamomo 7. Incorporad la mantequilla fría cortada en cubos 8 y empezad a mezclar todo solo con las puntas de los dedos 9.

Añadid también las yemas 10 y desmenuzad la masa hasta que quede homogénea 11. Engrasad 6 moldes con un diámetro de 10 cm. En este punto, transferid la mitad de la mezcla recién preparada, dividiéndola en partes iguales dentro de los 6 moldes 12.

Rellenad las sbrisoline con trozos de cereza 13. Luego picad groseramente el chocolate 14 y colócalo sobre las cerezas 15.

Terminad con la mermelada de cerezas 16 y cubrid las sbrisoline con la masa restante 17 18.

Colocadlas sobre una bandeja de horno 19 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos en la bandeja inferior. Sacad las sbrisoline del horno 20 y dejadlas enfriar completamente antes de desmoldarlas y servirlas 21.

Conservación

Las sbrisoline se pueden conservar durante 2 días bajo una campana de vidrio.

Como alternativa, es posible congelarlas.

Consejo

¡En lugar de harina 00, probad a usar harina de arroz! ¡Obtendréis unas sbrisoline deliciosas sin gluten!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.