Sorbete de cerezas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Solemos disfrutar del Sorbete de limón en vaso, un postre fresco y refrescante o bien como "sgroppino" con adición de alcohol para intercalar los platos en una comida importante. ¡Hoy os presentamos el sorbete de cerezas, bueno hasta perder la cabeza! La consistencia del sorbete de cerezas está a medio camino entre el helado y el granizado: está hecho de agua, fruta y azúcar y se prepara con la heladera. No tiene la estructura ni las características nutricionales del helado porque no lleva leche, nata ni huevos pero no está congelado como el granizado. Este sorbete tiene un sabor concentrado de cerezas y su consistencia ligera lo hace perfecto como postre, pero ideal también para la merienda. Su sabor irresistiblemente afrutado se obtiene solo usando cerezas frescas, dulces y maduras en su punto justo, por lo que podréis prepararlo solo unos pocos meses al año, pero os garantizamos que será un dulce respiro durante los calurosos días de verano. Preparar el sorbete de cerezas es sencillísimo, ¡seguid nuestra receta para realizarlo!
Descubrid otros sabores de sorbete para probar:
Y si en cambio buscáis otros dulces con cerezas probad:
- INGREDIENTES
- Cerezas 900 g - postres
- Zumo de limón 1
- Azúcar 160 g
- Agua 360 g
Preparación
Para preparar el sorbete de cerezas, primero lavadlas bien y deshuesadlas 1. En total necesitaréis 700 g de cerezas deshuesadas, sin pedúnculo 2. En un cazo verted el azúcar y el agua 3.
Mezclad con un batidor 4 y llevad a ebullición 5; luego dejad enfriar completamente. Exprimid el jugo del limón 6.
Trasladad las cerezas a un recipiente alto y estrecho, añadid el jugo de limón 7 y batid con una batidora de inmersión 8. Una vez obtenida una pulpa, pasadla por un tamiz de malla fina 9, recogiéndola en un tazón.
Añadid el jarabe, ya a temperatura ambiente 10 y mezclad 11. Verted la mezcla en la heladera y encendedla 12.
En cuanto esté bien mantecado y cremoso 13 trasladadlo al congelador por al menos 15-20 minutos. Con la ayuda de un sacabolas de helado, trasladad el sorbete a un tazón 14, decorad con cerezas frescas y servid 15.