Sorbete de sandía con claras de huevo

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PRESENTACIÓN

El sorbete es un postre veraniego, muy de moda en los años ochenta y noventa en los restaurantes como "rompe platos" para las largas comidas, normalmente servido Sorbete de limón. Hoy os mostramos la receta del sorbete de sandía con claras de huevo. Los sorbetes son como helados, pero sin leche o nata: solo agua, azúcar y fruta. Se pueden preparar con base alcohólica o no, como en el caso de nuestro sorbete de sandía, una forma original y fresca de consumir sandía, fruta típica de la temporada estival.

Os mostramos cómo realizar el sorbete de sandía utilizando la heladera, pero si no la tenéis no os preocupéis, siguiendo nuestros consejos podréis prepararlo también sin ella!

Aquí tenéis otras recetas con sandía para probar este verano:

INGREDIENTES
Sandía 600 g - pulpa
Azúcar 130 g
Agua 270 g
Zumo de limón 1
Claras de huevo 30 g

Preparación

Para preparar el sorbete de sandía con claras de huevo toma la sandía 1, elimina la cáscara y extrae 600 gr de pulpa (si deseas, puedes quitar las semillas) en cubitos 2. Con la ayuda de una batidora, tritura la pulpa 3.

Cuélala 4, para obtener solo la parte líquida 5. Ahora dedícate a la preparación del jarabe de azúcar: vierte en un cazo el agua y el azúcar 6.

Lleva a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto 7. Transfiere el jarabe a un recipiente y déjalo enfriar. Luego transfiere al frigorífico, por al menos media hora, tanto el jarabe como la pulpa de sandía, para que se enfríen bien. Pasado el tiempo necesario, exprime un limón con el exprimidor 9 y filtra el zumo.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, añade a la pulpa de sandía el jarabe de azúcar 10 y el zumo de limón 11. Monta las claras a punto de nieve firme 12.

Añádelas a la mezcla de sandía 13 y mezcla bien con la ayuda de una batidora 14, debes obtener una mezcla homogénea 15.

Vierte la mezcla bien fría en la heladera 16 y deja mantecar hasta obtener un sorbete cremoso 17, tardará unos 20-30 minutos. Sirve el sorbete de sandía con claras bien frío y disfrútalo inmediatamente.

Conservación

Conserva tu sorbete en el congelador durante 3-4 días, colocado en un recipiente hermético. Cuando lo saques del congelador para comerlo, mézclalo durante unos minutos con un tenedor, para romper todo el hielo que se forma en la superficie.

Consejo

Si no tienes una heladera, coloca la mezcla en un recipiente y ponla en el congelador, recordando cada media hora romperla con los dientes de un tenedor, hasta que logres la cremosidad y densidad adecuadas para tu sorbete. Tomará unas 3 horas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.