Sorbete de sandía con claras de huevo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo necesario para enfriar el jarabe y la pulpa de sandía en la nevera
PRESENTACIÓN
El sorbete es un postre veraniego, muy de moda en los años ochenta y noventa en los restaurantes como "rompe platos" para las largas comidas, normalmente servido Sorbete de limón. Hoy os mostramos la receta del sorbete de sandía con claras de huevo. Los sorbetes son como helados, pero sin leche o nata: solo agua, azúcar y fruta. Se pueden preparar con base alcohólica o no, como en el caso de nuestro sorbete de sandía, una forma original y fresca de consumir sandía, fruta típica de la temporada estival.
Os mostramos cómo realizar el sorbete de sandía utilizando la heladera, pero si no la tenéis no os preocupéis, siguiendo nuestros consejos podréis prepararlo también sin ella!
Aquí tenéis otras recetas con sandía para probar este verano:
- Tartaletas de sandía
- Granizado de sandía, fresitas del bosque y vodka
- Cóctel de sandía
- Mousse de sandía
- Tarta con gelatina de sandía
- INGREDIENTES
- Sandía 600 g - pulpa
- Azúcar 130 g
- Agua 270 g
- Zumo de limón 1
- Claras de huevo 30 g
Preparación
Para preparar el sorbete de sandía con claras de huevo toma la sandía 1, elimina la cáscara y extrae 600 gr de pulpa (si deseas, puedes quitar las semillas) en cubitos 2. Con la ayuda de una batidora, tritura la pulpa 3.
Cuélala 4, para obtener solo la parte líquida 5. Ahora dedícate a la preparación del jarabe de azúcar: vierte en un cazo el agua y el azúcar 6.
Lleva a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto 7. Transfiere el jarabe a un recipiente y déjalo enfriar. Luego transfiere al frigorífico, por al menos media hora, tanto el jarabe como la pulpa de sandía, para que se enfríen bien. Pasado el tiempo necesario, exprime un limón con el exprimidor 9 y filtra el zumo.
Transcurrido el tiempo de enfriamiento, añade a la pulpa de sandía el jarabe de azúcar 10 y el zumo de limón 11. Monta las claras a punto de nieve firme 12.
Añádelas a la mezcla de sandía 13 y mezcla bien con la ayuda de una batidora 14, debes obtener una mezcla homogénea 15.
Vierte la mezcla bien fría en la heladera 16 y deja mantecar hasta obtener un sorbete cremoso 17, tardará unos 20-30 minutos. Sirve el sorbete de sandía con claras bien frío y disfrútalo inmediatamente.