Tarta helada
- Medio
- 1 h 10 min
El helado de fresa es uno de los sabores clásicos preferidos por los niños y ¡no solo por ellos! Podrás hacer felices a todos preparándolo para una pausa refrescante y genuina en los cálidos días de verano.
Será suficiente elegir las fresas más dulces y maduras, triturarlas y agregarlas a la crema de leche y nata. Cuando esté listo, podrás servir tu helado de fresa en copas o vasitos para disfrutarlo solo o acompañado de fresas frescas o nata montada, cuya receta puedes consultar aquí!
¿Quieres presentar el helado de fresa de una manera aún más deliciosa? Entonces, si tienes tiempo prepara también un cono de helado casero o unas lenguas de gato para acompañar de manera sabrosa tu helado de fresa!
Para preparar el helado de fresa, comienza con las fresas: lávalas bajo agua corriente, déjalas escurrir en un colador 1 y luego elimina las hojitas ayudándote con un cuchillito 2. Después ponlas en la licuadora 3.
Enciéndela y tritúralas hasta obtener una pulpa homogénea 4. Luego tamiza la pulpa con un colador de malla fina para eliminar las semillas y recógela en un bol pequeño 5. Deja la pulpa de fresas a un lado y pasa a preparar la crema: vierte la leche en una olla grande 6.
Agrega el azúcar 7 y pon la olla a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto, tardará 1-2 minutos 8. Luego, en un bol pequeño, vierte la nata fresca líquida 9.
Vierte las claras de huevo en la nata 10 y mezcla con un batidor 11. Cuando el azúcar se haya disuelto en la olla que pusiste al fuego, añade la mezcla de nata y claras 12 y lleva todo a una temperatura de 83° para pasteurizar la leche y las claras.
Una vez alcanzada la temperatura 13, retira la olla del fuego, transfiere la mezcla a un bol pequeño 14 y enfríalo rápidamente: para hacer esta operación puedes poner el bol en un recipiente grande lleno de hielo y mezclar continuamente. Cuando la mezcla esté bien fría, añade la pulpa de fresas que habías preparado 15.
Mezcla las dos preparaciones con una cuchara 16 y cuando hayas obtenido una crema líquida y homogénea, viértela en la heladera 17. Enciéndela y deja que trabaje al menos 30-35 minutos o hasta que la mezcla haya alcanzado una consistencia cremosa pero compacta 18. Si no tienes heladera, pon la mezcla líquida y a temperatura ambiente en el congelador dentro de un recipiente, recordando mezclarla cada media hora hasta obtener la consistencia perfecta.
Una vez listo 19, pasa el helado de la heladera a un tazón 20 y déjalo endurecer en el congelador al menos 4 horas, mejor aún si es toda la noche. Al momento de servirlo, puedes elegir presentar el helado de fresa en bellas copas 21 y decorar con obleas. Si tienes tiempo, puedes preparar unas lenguas de gato cuya receta también puedes consultar aquí!