Helado de fresa

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PRESENTACIÓN

El helado de fresa es uno de los sabores clásicos preferidos por los niños y ¡no solo por ellos! Podrás hacer felices a todos preparándolo para una pausa refrescante y genuina en los cálidos días de verano.
Será suficiente elegir las fresas más dulces y maduras, triturarlas y agregarlas a la crema de leche y nata. Cuando esté listo, podrás servir tu helado de fresa en copas o vasitos para disfrutarlo solo o acompañado de fresas frescas o nata montada, cuya receta puedes consultar aquí!
¿Quieres presentar el helado de fresa de una manera aún más deliciosa? Entonces, si tienes tiempo prepara también un cono de helado casero o unas lenguas de gato para acompañar de manera sabrosa tu helado de fresa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 kg de helado
Leche entera 500 ml
Fresas 500 g
Azúcar 150 g
Nata fresca líquida 100 g
Claras de huevo 2 - medianos

Preparación

Para preparar el helado de fresa, comienza con las fresas: lávalas bajo agua corriente, déjalas escurrir en un colador 1 y luego elimina las hojitas ayudándote con un cuchillito 2. Después ponlas en la licuadora 3.

Enciéndela y tritúralas hasta obtener una pulpa homogénea 4. Luego tamiza la pulpa con un colador de malla fina para eliminar las semillas y recógela en un bol pequeño 5. Deja la pulpa de fresas a un lado y pasa a preparar la crema: vierte la leche en una olla grande 6.

Agrega el azúcar 7 y pon la olla a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto, tardará 1-2 minutos 8. Luego, en un bol pequeño, vierte la nata fresca líquida 9.

Vierte las claras de huevo en la nata 10 y mezcla con un batidor 11. Cuando el azúcar se haya disuelto en la olla que pusiste al fuego, añade la mezcla de nata y claras 12 y lleva todo a una temperatura de 83° para pasteurizar la leche y las claras.

Una vez alcanzada la temperatura 13, retira la olla del fuego, transfiere la mezcla a un bol pequeño 14 y enfríalo rápidamente: para hacer esta operación puedes poner el bol en un recipiente grande lleno de hielo y mezclar continuamente. Cuando la mezcla esté bien fría, añade la pulpa de fresas que habías preparado 15.

Mezcla las dos preparaciones con una cuchara 16 y cuando hayas obtenido una crema líquida y homogénea, viértela en la heladera 17. Enciéndela y deja que trabaje al menos 30-35 minutos o hasta que la mezcla haya alcanzado una consistencia cremosa pero compacta 18. Si no tienes heladera, pon la mezcla líquida y a temperatura ambiente en el congelador dentro de un recipiente, recordando mezclarla cada media hora hasta obtener la consistencia perfecta.

Una vez listo 19, pasa el helado de la heladera a un tazón 20 y déjalo endurecer en el congelador al menos 4 horas, mejor aún si es toda la noche. Al momento de servirlo, puedes elegir presentar el helado de fresa en bellas copas 21 y decorar con obleas. Si tienes tiempo, puedes preparar unas lenguas de gato cuya receta también puedes consultar aquí!

Conservación

Puedes conservar el helado de fresa en el congelador por un máximo de una semana.

Consejo

Si quieres jugar con las texturas, bueno, después de mantecarlo puedes añadir trozos de fresas frescas; si por el contrario quieres probar gustos más complejos, agrega a la olla con leche y azúcar las semillas de una vaina de vainilla. ¡En ambos casos, sentirás qué maravilla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.