Helado de melón

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PRESENTACIÓN

¿Crema o fruta? La elección siempre es difícil cuando nos encontramos delante del mostrador de una heladería, pero si estáis buscando un sabor fresco y refrescante, os proponemos la solución ideal: ¡helado de melón! La pulpa jugosa de esta típica fruta veraniega se transforma en una delicia cremosa de color pastel para saborear tanto en versión cono como en tarrina, quizá combinada con una bola de helado de yogur, ¡obviamente hecho en casa! Excelente a cualquier hora del día, sobre todo en las horas más calurosas, el helado de melón os conquistará con su sabor simple y delicado, la merienda perfecta para toda la familia.

Si os encanta esta fruta veraniega, no perdáis la oportunidad de preparar y probar también las mini cheesecake de melón o un vasito de meloncello helado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1,5 kg de helado
Melón 1 kg
Nata fresca líquida 200 g
Leche entera 180 g
Azúcar 100 g
Huevos 2

Preparación

Para preparar el helado de melón, primero limpiad el melón: divididlo por la mitad y removed las semillas internas con una cuchara 1, luego cortadlo en rodajas, eliminad la cáscara con un cuchillo 2 y cortad la pulpa en trozos 3: en total deberéis obtener 350 g de melón limpio.

Colocad la pulpa del melón dentro de un recipiente alto y estrecho y batid con una batidora de mano 4. Romped los huevos en un bol, añadid el azúcar 5 y trabajad todo con un batidor de mano 6.

Ahora verted la leche y la nata en un cazo 7 y calentad la mezcla sin que llegue a hervir. Con el fuego apagado, agregad la mezcla de huevos y azúcar 8 y mezclad bien con un batidor 9. Cocinad a fuego lento hasta alcanzar la temperatura de 85°, utilizad un termómetro para medir la temperatura exacta.

Transferid la mezcla a un bol 10, añadid el melón batido 11 y mezclad de nuevo para integrar todo 12. Colocad la mezcla a enfriar en la nevera, cubierta con film durante unos 30 minutos hasta que esté bien fría.

En este punto, verted la mezcla obtenida dentro de la heladera 13; (si el tipo de heladera no es autorefrigerante, recordad tener el recipiente en el congelador durante al menos 12 horas antes de usarlo). Cerrad la heladera con la tapa 14 y activadla durante unos 30 minutos. Cuando haya alcanzado la consistencia deseada, vuestro delicioso helado de melón está listo 15. Si preferís un helado con una consistencia suave y cremosa, podéis servirlo inmediatamente, de lo contrario, dejadlo enfriar en el congelador durante al menos 2 horas 15, para una consistencia más compacta.

Conservación

El helado de melón se puede conservar en el congelador durante una semana.

Consejo

No solo postre... ¡adornad el helado de melón con una loncha de jamón serrano pasada por el horno para que esté crujiente y servidlo en elegantes vasitos de finger food!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.