Lenguas de gato

- Energia Kcal 51.2
- Carbohidratos g 6.2
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 0.7
- Grasas g 2.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.5
- Fibra g 7.7
- Colesterol mg 0.09
- Sodio mg 3.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Makes: 34 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las conocemos comúnmente como lenguas de gato por su forma plana, estrecha y alargada. El término técnico en pastelería para estas deliciosas galletas muy simples de realizar es masa de cigarrillo como nos explica el Maestro Iginio Massari, quien las ha realizado para nosotros. Todos las hemos probado al menos una vez, escondidas entre otras galletas y pastelitos en los "cabarets" de pastas del domingo. Se preparan en pocos minutos, realizando una delicada masa a base de mantequilla, azúcar, harina y claras de huevo. Ideales para servir a la hora del té junto a pequeña pastelería, ya que combinan perfectamente con el té, o bien servidas con helado, con postres cremosos, cremas deliciosas y macedonias de frutas. Las lenguas de gato también se pueden utilizar para decorar tartas, añadiendo un toque de elegancia y sabor extra!
Y si buscáis otras recetas para reutilizar las claras de huevo, probad también este plumcake!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 34 piezas
- Mantequilla 50 g - suave, a punto de pomada
- Azúcar glas 60 g
- Claras de huevo 50 g
- Harina 0 50 g
Preparación

Para preparar las lenguas de gato, lo primero que hay que hacer es colocar en un bol la mantequilla blanda. Añade el azúcar glas 1 y mezcla con una espátula. Esta masa de hecho no deberá montarse. Incorpora las claras de huevo 2 y mezcla de nuevo hasta obtener una crema 3.

Añade la harina 4 y mezcla de nuevo hasta obtener una masa suave 5. Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm 6.

Realiza sobre una bandeja forrada con papel de horno unos palitos de aproximadamente 10 cm 7; puedes realizar unos 15 en la misma bandeja 8. Hornea en horno ventilado precalentado a 190° durante aproximadamente 8 minutos. En este punto las lenguas de gato estarán listas. Retíralas del horno 9

y si prefieres dar una forma diferente a la habitual, cuando todavía estén calientes, transfiérelas a un rodillo 10 y déjalas enfriar. De este modo obtendrás una forma ondulada. De lo contrario, para obtener una forma recta solo será necesario dejarlas enfriar en la bandeja. Transfiérelas a un plato y sirve 11, o úsalas para realizar un postre dejando volar tu imaginación 12.