Galletas con nueces y avellanas

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PRESENTACIÓN

Las galletas con nueces y avellanas son nubes de merengue sazonadas con nueces y avellanas trituradas que dan vida a crujientes galletitas, dulces perfectos para servir acompañados de una taza de café o de té. Las galletas con nueces y avellanas son deliciosas exquisiteces perfectas para regalar como homenaje goloso en una caja de lata o en una bonita bolsa. Realizadas solo con claras de huevo, estas galletas son la receta perfecta para reciclar las claras de huevo sobrantes de la preparación de dulces como la crema pastelera.

INGREDIENTES
Nueces 90 g
Avellanas 90 g
Azúcar 200 g
Claras de huevo 100 g
Sal fina 1 pizca
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para realizar las galletas con nueces y avellanas, coloque en un procesador equipado con cuchillas las nueces 1 y las avellanas 2 peladas, tritúrelas finamente 3.

Luego tamice las harinas obtenidas con un colador 4 en un bol. En el bol de una batidora equipada con batidor, vierta las claras 5 una pizca de sal, encienda la batidora y agregue gradualmente el azúcar, una cucharada a la vez 6.

Mientras tanto, tome la vaina de vainilla, ábrala con un cuchillo a lo largo y extraiga las semillas 7 que añadirá a la mezcla de claras y azúcar 8. Bata hasta lograr picos firmes y cuando la mezcla esté brillante y espumosa 9

apague la batidora e incorpore también la harina de nueces y avellanas, una cucharada a la vez 10 mezclando suavemente para no desmontar las claras. Cuando la harina de nueces y avellanas esté bien integrada 11, transfiérala a una manga pastelera con boquilla lisa 12,

unte con mantequilla una bandeja y coloque encima una hoja de papel de horno, luego exprima montones de aproximadamente 4 cm de diámetro y 3 cm de altura, bien espaciados entre ellos al menos 2-3 cm (13-14). Hornee las galletas en horno estático precalentado a 100° durante 2 horas (o en horno ventilado a 80° durante 1 hora y 20 minutos). Al final de la cocción, retire las galletas con nueces y avellanas y déjelas enfriar antes de disfrutar 15.

Conservación

Conserve las galletas con nueces y avellanas en una caja de lata o en un tarro de vidrio durante 5 días. Si están bien protegidas del aire, por ejemplo, en una bolsa para alimentos cerrada herméticamente, se pueden conservar incluso más tiempo.

Consejo

Si se desea, se pueden sustituir las nueces y avellanas por otros frutos secos triturados, como las almendras (manteniendo las mismas cantidades de la receta) o se pueden colocar debajo de la masa de las galletitas, antes de hornearlas, una oblea redonda o a trozos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.