Cono de helado

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas (es preferible contar con la herramienta adecuada, un cono de madera, para darle una forma precisa)
PRESENTACIÓN
¡Finalmente ha llegado el tiempo de los helados! Con la buena temporada y el calor que avanza siempre se tiene más el deseo de saborear estas frías delicias para concederse una pausa gustosa y refrescante. Obviamente para disfrutar del dulce veraniego por excelencia de la manera más tradicional no puede faltar el cono de helado. Crujientes conos para rellenar con las combinaciones que prefieras: fresa y chocolate, stracciatella y crema o frutos del bosque y yogur. Un carrusel de sabores para realizar con tus propias manos siguiendo nuestras sencillas recetas. ¿Qué mejor que reponerse con un sabroso cono de helado para saborear en los momentos de relax? Si ya has hecho el helado casero, ¡debes probar nuestros conos, buenos y fáciles de hacer!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 conos
- Huevos 50 g - (alrededor de 1 mediano)
- Azúcar 120 g
- Mantequilla 60 g
- Agua 120 g - caliente
- Almidón de maíz 60 g
- Fécula de patata 60 g
- Harina de arroz 60 g
Preparación de los conos de helado

Para realizar el cono de helado, primero derrite la mantequilla suavemente en un cazo y déjala templar. Tamiza a través de un colador los polvos (la harina de arroz, la fécula y el almidón de maíz) 1, añade el azúcar 2 y comienza a mezclar con la batidora vertiendo poco a poco el agua caliente 3.

Agrega también el huevo 4 y la mantequilla fundida templada 5, continúa mezclando con la batidora hasta que los ingredientes estén bien integrados y sin grumos 6.

Calienta una sartén antiadherente o una crepera (no será necesario engrasarla) y vierte un cucharón de masa 7, distribuye la mezcla con el utensilio adecuado 8 o gira la sartén, debes obtener un disco fino de aproximadamente 18-20 cm de diámetro. Cocina durante unos 4-5 minutos, luego voltea la oblea ayudándote con una espátula o una marisa 9 y cocina el otro lado durante 1-2 minutos.

Cada oblea debe resultar bien dorada 10. A medida que cocinas las obleas, trabájalas aún calientes para darles la forma del cono de madera: coloca la oblea en una tabla de amasar, coloca el cono adecuado en el centro para dar la forma 11, levanta un extremo de la oblea para envolver el cono 12

y luego levanta el otro extremo desde el lado opuesto 13, cerrándolo por encima 14 teniendo cuidado de sellar bien la parte inferior. El cono está formado 15.

Continúa agotando la masa, a medida que las obleas estén listas podrás deslizar los conos hechos anteriormente (16-17), con estas cantidades obtendrás aproximadamente 12 conos. ¡Tus obleas para helado están listas para ser rellenas con tus sabores favoritos 18!
Para los tacos de helado

Para obtener la forma de los tacos hechos de obleas de helado, puedes proceder de esta manera: vierte un cucharón de masa en un cortapastas de aproximadamente 10 cm de diámetro colocado sobre la placa caliente 1, espera de 3-4 minutos para que se cocine, luego separa cuidadosamente los bordes del cortapastas 2 y voltea la oblea con una espátula 3.

Espera unos minutos (1 o 2 serán suficientes) para que se dore también por el otro lado 4, luego retira la oblea de la placa y colócala inmediatamente en el borde de una tabla de cortar de madera o en una superficie de 2 cm de espesor para dar la típica forma de los tacos, presionando los bordes de la oblea 5. Aquí están listas tus obleas con forma de tacos 6.