Helado de café
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de enfriamiento (aproximadamente 2 horas y media)
PRESENTACIÓN
¡Descubre lo sencillo que es preparar el helado de café gracias a nuestra receta! El helado casero será sabroso y cremoso justo como en la heladería. El de café es sin duda uno de los sabores más queridos, especialmente por los mayores, y combina perfectamente con muchos otros sabores como Helado de nata, Helado de pistacho sin heladera, avellana o Helado de chocolate. Gracias a la adición de glucosa, el helado será aterciopelado y no se formarán los molestos cristales de hielo que a menudo suelen aparecer. Dependiendo del café que utilices, obtendrás un aroma diferente y podrás personalizar el sabor del helado usando un café expreso para un sabor más intenso o un café largo para un sabor más delicado. Y si quieres añadir un toque realmente delicioso, incorpora chocolate negro troceado en la fase de mezcla, como se hace para el Helado de stracciatella!
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para aproximadamente 400 g de helado)
- Café 100 g
- Nata fresca líquida 125 g
- Leche entera 75 g
- Glucosa 60 g
- Azúcar 45 g
Preparación
Para preparar el helado de café, lo primero que tienes que hacer es preparar el café. En este punto, vierte la leche en un cazo, añade el azúcar 1, la glucosa 2 y el café recién preparado 3.
Calienta a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto 4. Luego, transfiere la mezcla a una jarra 5 y añade también la nata fresca 6. Mezcla bien y transfiere al congelador durante 30 minutos.
Cuando la mezcla esté bien fría, transfiérela al interior de la heladera 7 y enciéndela 8. Espera unos 30-40 minutos hasta que el helado esté cremoso 9.
Transfiere el helado a una fuente 10, cubre con film transparente y colócalo en el congelador durante aproximadamente 2 horas; de esta manera estará más compacto, pero aún cremoso. En cualquier caso, si lo prefieres, puedes saltarte este paso y consumirlo de inmediato. Pasadas las dos horas, retira el helado del congelador y con una cuchara para helado, transfórmalo a las copas 11. Decóralo con virutas de chocolate y sírvelo de inmediato 12.