Helado de pistacho sin heladera

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PRESENTACIÓN

Helado de nata, café, pistacho, Helado de chocolate... son los sabores de helado más clásicos, también los más queridos junto con fresa y limón, sin olvidar los sabores más atractivos como el helado de tiramisú. ¿Queréis prepararlos en casa pero no tenéis heladera? Hoy os mostramos los trucos para realizar el helado de pistacho sin heladera, 100% casero. Siguiendo el procedimiento obtendréis una cremosidad y un sabor que no tendrá nada que envidiar a las heladerías artesanales. Tomando inspiración de esto podréis realizar muchas otras variantes para crear vuestra mezcla de helado preferida. Podríais, por ejemplo, combinar avellana o almendra para una copa multigusto para disfrutar en los calurosos días de verano, o servir este helado junto con nuestra Crema para untar de pistacho!

Si sois amantes de los pistachos, probad también nuestro Tiramisú de pistacho y nuestra Crema de pistacho!

INGREDIENTES
Ingredientes para unos 700 g de helado
Leche entera 200 g
Nata fresca líquida 200 g
Agua 100 g
Azúcar 100 g
Pistachos 100 g - pelados

Preparación

Para preparar el helado de pistacho sin heladera comenzad con el jarabe: en un cazo verted el azúcar 1, el agua 2 y encended el fuego a llama baja 3

Mientras tanto, en una jarra verted tanto la leche como la nata 4. En cuanto el jarabe llegue a ebullición 5, apagad el fuego y dejad que se temple. Verted el jarabe dentro de la mezcla de leche y nata 6

y batid todo con una batidora de inmersión 7. Transferidlo dentro de un molde de silicona 8 (o en los moldes para hielo). Llevad al congelador y dejad que se congele al menos durante 1 noche 9

En este punto, sacad los cubos del molde 10 y transferidlos dentro de un robot de cocina 11. Batid todo hasta obtener una mezcla cremosa 12

añadid los pistachos 13 y batid de nuevo hasta obtener una crema lisa 14. Transferidla en un recipiente (mejor de aluminio, cerámica o vidrio. Evitad el plástico) 15 y llevad al congelador durante al menos 6 horas. Al momento de servirlo, sacadlo del congelador 5-10 minutos antes y con una cuchara trabajadlo, raspando poco a poco hasta que podáis mezclarlo para devolverlo al estado cremoso. Para obtener una consistencia aún más cremosa, podéis pasar el helado de nuevo por la batidora con las cuchillas. 

Conservación

Conservad el helado de pistacho sin heladera en el congelador y consumidlo en pocos días.

Consejo

Puedes añadir al final unas virutas de chocolate, para un efecto tipo stracciatella... ¡pero de pistacho! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.