Helado de nata

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PRESENTACIÓN

Si el calor del verano no te da tregua, déjate llevar por el placer de un postre fresco, mejor dicho... ¡helado! No hay adornos en esta receta, pero precisamente por eso estamos seguros de que el helado de nata te conquistará con su sencillez. Una mezcla de leche y nata aromatizada con la fragante vaina de vainilla: ¡un sabor delicado que gusta a todos! Ideal para una merienda por la tarde, para concluir una buena comida o para sumergir la cuchara en una generosa copa mientras charlas con amigos en el balcón de casa. También te damos una idea adicional para disfrutar del helado en invierno: ¡pruébalo para acompañar los dulces cubos del Sticky toffee pudding! Como decidas saborearlo, estamos seguros de que esta delicia "bajo cero" traerá una ráfaga de buen humor con su frescura.

Sirve el helado de nata junto con una bola de helado de café, ¡sentirás qué delicia!

Si en cambio te encantan los sabores cítricos, ¡no te pierdas nuestro refrescante Helado de limón!

¡Descubre también cómo preparar un delicioso frozen yogurt!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 600 g de helado
Nata fresca líquida 170 g
Leche entera 370 g
Azúcar 140 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el helado de nata, toma la vaina de vainilla, ábrela y raspa la pulpa interna con la hoja de un cuchillo pequeño 1. Reserva. Luego toma un cazo con bordes altos y vierte la leche 2 y la nata 3.

Añade también el azúcar 4 y las semillas de la vaina de vainilla 5 junto con la propia vaina de vainilla 6 para aromatizar la mezcla.

Calienta a fuego lento para derretir el azúcar mientras mezclas con un batidor de mano 7: tardará unos 2-3 minutos. La mezcla debe acercarse al punto de ebullición. Una vez alcanzada la temperatura, apaga el fuego y elimina la vaina de vainilla 8. Deja enfriar la mezcla hasta alcanzar la temperatura ambiente. En este punto, vierte la mezcla en la heladera 9. Para esta heladera no es necesario enfriar el recipiente en el frigorífico.

Deja que la heladera funcione durante unos 30 minutos 10, hasta que esté bien denso y cremoso 11. En este punto, transfiérelo a un recipiente bajo y amplio, preferiblemente de vidrio o acero, y colócalo cerrado en el congelador durante al menos 3 horas antes de consumirlo. ¡Tu helado de nata está listo para ser disfrutado 12!

Conservación

El helado de nata se conserva en el congelador, bien cerrado en un recipiente hermético (preferiblemente de vidrio o acero), durante un máximo de 1 semana.

Consejo

¿Ganas de stracciatella? Entonces, 3 minutos antes de finalizar la producción del helado, añade algunas gotas de chocolate. ¡Se mezclarán con tu helado de nata sin derretirse!

Un pequeño consejo para impresionar a tus amigos: saca el helado del congelador 10 minutos antes de servirlo para poder disfrutarlo ligeramente ablandado y no congelado.

Si lo deseas, puedes decorar el helado con frutos secos como nueces o avellanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.