Helado de stracciatella

/5

PRESENTACIÓN

El helado de stracciatella es uno de los helados más queridos por todos, tanto grandes como pequeños; se trata de una base de cremoso Helado de nata enriquecido con deliciosas y crujientes virutas de chocolate.

Preparar un genuino helado de stracciatella casero es muy sencillo, basta con preparar una base de helado de nata y poco antes de sacar el helado de la mantequera, añadir el chocolate negro triturado. Si queréis hacer vuestro helado aún más único y especial, ¡podéis también realizar unos Cono de helado!

Descubre otros deliciosos sabores de helado para hacer en casa:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 1kg de helado
Leche entera 600 ml
Chocolate negro 100 g
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar 250 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el helado de stracciatella, empieza a preparar el helado de nata siguiendo nuestra videoreceta 1,Helado de nata. Mientras el helado está en la heladera, tritura finamente 100 gr de chocolate negro con un cuchillo 2 o, si las tienes, utiliza virutas de chocolate ya listas; un minuto antes de apagar la mantequera, añádelas al helado de nata. Luego, vierte el helado de stracciatella en un recipiente 3 y guárdalo en el congelador al menos 3 horas antes de disfrutarlo!

Conservación

El helado de stracciatella puede conservarse en el congelador en un recipiente cerrado herméticamente por un máximo de 1 semana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.