Helado de leche de coco

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PRESENTACIÓN

De la unión de dos de las bebidas vegetales más conocidas en el mundo y ricas en propiedades nutritivas nace el postre vegano de hoy: el helado de leche de coco, perfecto para aquellos que son intolerantes al gluten y a la lactosa, ¡pero amado también por todos los demás! Su sabor fresco y dulce satisfará vuestros sentidos. Pero el verdadero punto fuerte será el chocolate negro, fundido y añadido en los últimos minutos, mientras la máquina de helados sigue girando: en pocos segundos se transformará en deliciosas pepitas. Un efecto, estilo stracciatella, que dará al helado de leche de coco el toque extra... realmente especial. Todo esto puede suceder entre las paredes de vuestra cocina. ¡Grandes y pequeños estarán ansiosos por probarlo, corred a prepararlo! Y si estáis buscando otros postres frescos, sin gluten y sin lactosa, no os perdáis nuestro sorbete de avellanas. 

Si buscáis otras recetas con leche de coco, ¡probad nuestra crema de leche de coco!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 500 g de helado
Leche de coco 300 g - con un contenido de grasa de al menos el 18%
Leche de almendras 100 g
Azúcar moreno 50 g
Chocolate negro 100 g

Preparación

Para preparar el helado de leche de coco, lo primero que debéis hacer es verter la leche de almendra en un cazo, añadir el azúcar moreno 1 y calentar hasta que se haya disuelto completamente 2. Luego, colocad la leche de coco en otro bol y añadid en su interior la leche de almendra 3

Mezclad 4, cubrid con film transparente 5 y colocad en la nevera para que se endurezca durante al menos 30 minutos. En este punto, verted el helado dentro de vuestra heladera autorefrigerante 6 

cerrad la tapa 7 y trabajad el helado durante al menos 25 minutos. En este punto, picad groseramente el chocolate y fundidlo al baño maría, o en microondas 8 y, en cuanto el helado esté bien sólido 9 

verted el chocolate muy lentamente, mientras la máquina sigue girando 10. De esta forma obtendréis un efecto tipo stracciatella. Trabajad el helado durante otros 10 minutos hasta alcanzar la consistencia adecuada 11. En este punto, podéis disfrutar del helado de leche de coco o conservarlo en el congelador dentro de un recipiente alto 12

Conservación

Conservad el helado de leche de coco en el congelador y consumidlo en 1 semana. 

Consejo

Puedes sustituir el azúcar moreno por miel y aromatizar el helado con canela. Si prefieres, puedes omitir el chocolate y varieguear el helado con jarabe de cereza. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.