Cake pops

- Vegetariano
- Energia Kcal 131
- Carbohidratos g 16.5
- de los cuales azúcares g 13
- Proteína g 2.2
- Grasas g 6.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.33
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 15
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los cake pops son unas deliciosas bolitas de pastel cubiertas con chocolate y decoradas con azucarillos de colores, que recuerdan, por su forma, a unos deliciosos piruletas.
Preparar los cake pops es realmente divertido: se empieza obteniendo bizcocho o pastel sobrante, se mezcla con mermelada (pero también se puede utilizar Nutella o mascarpone) y se forman bolitas que se cubrirán con chocolate negro, con leche o blanco. Último paso: desatar toda la fantasía para decorar los cake pops con fideos de azúcar, coco rallado, chocolate fundido o trocitos de avellanas.
Los cake pops son una receta perfecta para preparar para una fiesta de tus hijos o para regalar envolviéndolos en bolsas transparentes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 cake pops
- Mermelada de albaricoques 4 cucharas
- Bizcocho de soletilla 400 g
- para cubrir y decorar
- Chocolate blanco 200 g
- Chocolate negro 200 g
- Coco rallado cantidad suficiente
- Sprinkles blancos cantidad suficiente
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
- Perlas de azúcar cantidad suficiente - coloridas
Preparación

Para preparar los cake pops, empieza obteniendo 400 gr de bizcocho, alternativamente puedes utilizar nuestro pastel 7 vasitos, el pastel de chocolate o usar sobras de pastel o pastelitos empaquetados (tipo plumcake). Desmenuza el pastel con los dedos, eliminando la corteza si resulta demasiado seca y coloca las migas en un bol 1. En este punto añade unas 4 cucharadas de tu mermelada favorita (una a una) 2, amasando con las manos hasta obtener una masa lo suficientemente compacta para formar las bolitas. Te aconsejo añadir las dos primeras cucharadas de mermelada, amasar y luego, solo si es necesario, añadir una tercera o eventualmente una cuarta cucharada. Forma con la masa bolitas un poco más pequeñas que una nuez, colócalas sobre un papel de horno y déjalas endurecer en el congelador durante unos 30 minutos 3.

Funde a baño maría o en microondas el chocolate negro y el blanco (en dos recipientes separados). Consigue unos palitos de piruleta de plástico (o si no los encuentras, palitos de madera) y ensarta las bolitas de pastel que habrás sacado del congelador 4. Inmediatamente después, sumerge las bolitas en el chocolate 5 (negro o blanco) cubriéndolas completamente. Deja escurrir bien el exceso de chocolate, agitándolas muy suavemente 6.

Luego, si quieres, cúbrelos con coco rallado, trocitos de avellanas o fideos de azúcar de colores (7-8) y déjalos secar insertando los palitos en una base de poliestireno 9.
También puedes cubrir los cake pops con chocolate (negro) y luego hacer rayas contrastantes con chocolate blanco (o viceversa).
Para obtener una cobertura de chocolate más crujiente, te aconsejo conservar los cake pops en el frigorífico.