Cake pops

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PRESENTACIÓN

Los cake pops son unas deliciosas bolitas de pastel cubiertas con chocolate y decoradas con azucarillos de colores, que recuerdan, por su forma, a unos deliciosos piruletas.
Preparar los cake pops es realmente divertido: se empieza obteniendo bizcocho o pastel sobrante, se mezcla con mermelada (pero también se puede utilizar Nutella o mascarpone) y se forman bolitas que se cubrirán con chocolate negro, con leche o blanco. Último paso: desatar toda la fantasía para decorar los cake pops con fideos de azúcar, coco rallado, chocolate fundido o trocitos de avellanas.
Los cake pops son una receta perfecta para preparar para una fiesta de tus hijos o para regalar envolviéndolos en bolsas transparentes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 cake pops
Mermelada de albaricoques 4 cucharas
Bizcocho de soletilla 400 g
para cubrir y decorar
Chocolate blanco 200 g
Chocolate negro 200 g
Coco rallado cantidad suficiente
Sprinkles blancos cantidad suficiente
Granillo de avellanas cantidad suficiente
Perlas de azúcar cantidad suficiente - coloridas

Preparación

Para preparar los cake pops, empieza obteniendo 400 gr de bizcocho, alternativamente puedes utilizar nuestro pastel 7 vasitos, el pastel de chocolate o usar sobras de pastel o pastelitos empaquetados (tipo plumcake). Desmenuza el pastel con los dedos, eliminando la corteza si resulta demasiado seca y coloca las migas en un bol 1. En este punto añade unas 4 cucharadas de tu mermelada favorita (una a una) 2, amasando con las manos hasta obtener una masa lo suficientemente compacta para formar las bolitas. Te aconsejo añadir las dos primeras cucharadas de mermelada, amasar y luego, solo si es necesario, añadir una tercera o eventualmente una cuarta cucharada. Forma con la masa bolitas un poco más pequeñas que una nuez, colócalas sobre un papel de horno y déjalas endurecer en el congelador durante unos 30 minutos 3.

Funde a baño maría o en microondas el chocolate negro y el blanco (en dos recipientes separados). Consigue unos palitos de piruleta de plástico (o si no los encuentras, palitos de madera) y ensarta las bolitas de pastel que habrás sacado del congelador 4. Inmediatamente después, sumerge las bolitas en el chocolate 5 (negro o blanco) cubriéndolas completamente. Deja escurrir bien el exceso de chocolate, agitándolas muy suavemente 6.

Luego, si quieres, cúbrelos con coco rallado, trocitos de avellanas o fideos de azúcar de colores (7-8) y déjalos secar insertando los palitos en una base de poliestireno 9.
También puedes cubrir los cake pops con chocolate (negro) y luego hacer rayas contrastantes con chocolate blanco (o viceversa).
Para obtener una cobertura de chocolate más crujiente, te aconsejo conservar los cake pops en el frigorífico.

Conservación

Recomendamos comer los cake pops recién hechos, pero si los preparas con antelación, puedes conservarlos en el frigorífico durante unas horas antes de consumirlos o regalarlos.

Consejo

Para mezclar el bizcocho puedes usar no solo la mermelada que prefieras, sino también otras cremas, como la de avellanas, mascarpone o queso fresco azucarado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.