Cake pops roselline

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PRESENTACIÓN

¿Queréis regalar rosas pero preferís dejar las verdaderas en su hábitat natural? ¡Entonces preparadlas con muchos buenos ingredientes, para regalar a una persona especial unas dulcísimas rosas para degustar! Los cake pops de rosas son una idea realmente original para sorprender en una ocasión especial: los maceteros están hechos con galletas de barquillo rellenas de la misma masa de los cupcakes de chocolate. En su interior está "plantado" un espléndido cake pop de rosa, cubierto de chocolate blanco fundido y coloreado de rojo. Los cake pops de rosas son aromáticos y suaves gracias al relleno delicioso, el de la clásica rosquilla (ciambella). ¡Tambien se pueden realizar unas lindas hojitas de pasta de azúcar verdes para hacer todavía más adorables vuestros cake pops de rosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa de los cupcakes (para 8 jarrones)
Mantequilla 120 g - a temperatura ambiente
Azúcar 120 g
Harina 00 40 g
Fécula 40 g
Cacao amargo en polvo 16 g
Huevos 2 - medianas
Levadura en polvo para postres 4 g
Sal fina cantidad suficiente
Obleas 8
Para la masa de los cakepops (para 8 rositas)
Chocolate blanco 250 g
Nata fresca líquida 100 ml - hirviendo
Azúcar 75 g
Harina 00 60 g
Fécula 60 g
Mantequilla 60 g
Ralladura de limón ½
Huevos 1 - medio
Levadura en polvo para postres 4 g
Vaina de vainilla ½
Sal fina 1 pizca
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo
Para decorar
Pasta de azúcar 150 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - amarillo y azul

Para los jarrones

Para preparar los maceteros, comenzad con la masa de los cupcakes: en un bol, verted la mantequilla ablandada en trozos y el azúcar 1; añadid también los huevos, una pizca de sal y trabajad la mezcla con las varillas para obtener una crema homogénea 2. Luego agregad la levadura y las semillas de una vaina de vainilla 3.

En un bol pequeño aparte, tamizad la cantidad necesaria de almidón, la harina y el cacao amargo 4, añadidlas a la crema 5 y mezclad cuidadosamente para incorporarlas. Luego verted la mezcla en una manga pastelera desechable 9.

Tomad 8 conos con base redonda y rellenadlos a lo largo de toda la parte más estrecha con la mezcla (7-8), de modo que una vez cocidos lleguen al borde del cono. Horneadlos y cocedlos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Una vez cocidos, sacadlos del horno y dejadlos enfriar 9.

Para las rositas

Para preparar las rosas, empezad con la masa: en un bol, trabajad con las varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla ablandada 1 hasta reducirla a crema, luego agregad las semillas de 1 vaina de vainilla y un huevo 2; montad la mezcla 3,

luego añadid también la harina, el almidón y la levadura tamizados; trabajad todo con una varilla manual 4 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Añadid también la cáscara de medio limón. Verted la masa obtenida en una manga pastelera desechable y vertedla en la gofrera para cakepops 5: podéis cocer las bolitas de masa con el programa preestablecido (tardarán unos 3 minutos); una vez cocidas 6, desmoldadlas y dejadlas enfriar completamente sobre una rejilla, luego pinchad los cake pops con palitos de chupachups de plástico.

Mientras tanto, fundid el chocolate blanco troceado groseramente al baño María 7, mezclando con una espátula 8. Tomad el colorante líquido rojo y añadid unas gotas en la nata líquida caliente 9

Mezclad 10 hasta obtener la coloración deseada. Podéis añadir la nata coloreada al chocolate blanco ya fundido 11 y mezclar. Ahora que el chocolate fundido está coloreado, podéis sumergir los cake pops unos instantes 12,

luego colocadlos sobre una base (de poliestireno, por ejemplo) 13; dejadlos endurecer durante al menos 1 hora en el congelador. Cuando estén bien secos, podéis decorarlos con el chocolate coloreado restante y puesto en una manga pastelera desechable a la que habréis hecho un pequeño agujero en la punta. De este modo, podréis realizar círculos concéntricos alrededor de los cake pops, cada vez más pequeños hasta la cúspide: simularán los pétalos de una rosa estilizados 14. Mientras se endurecen también estas decoraciones, podéis preparar las hojitas verdes: tomad la pasta de azúcar 16 y coloreadla con unas gotas de colorante azul 15

junto con el amarillo 16; manipulad la pasta de azúcar para mezclar los colores y obtener una coloración verde brillante 17. Estirad la pasta de azúcar en un rectángulo de unos pocos milímetros de grosor 18

y sacad las hojitas con el cortador adecuado 19 o recortando el contorno con la punta de un cuchillo. Tomad los maceteros, plantad las rosas y añadid las hojitas verdes de pasta de azúcar 20: ¡vuestros cake pops de rosas están listos para ser regalados y disfrutados 21!

Conservación

Los cake pops de rosas se conservan en el refrigerador 1-2 días.
Los maceteros se conservan bajo una campana de vidrio 1-2 días.
Podéis congelar las preparaciones si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Si preferís, podéis realizar el macetero también con la masa blanca aumentando la cantidad de harina, o realizar las rosas de otro color mezclando los colorantes alimenticios.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.