Panzerotti a la Nutella

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PRESENTACIÓN

¿Buscas una merienda súper golosa? Para un éxito asegurado confía en la crema de avellanas más famosa y querida, que ya hemos utilizado en muchas recetas desde plumcakes a galletas hasta la Tarta suave de Nutella. En esta receta te proponemos un dulce cuanto menos tentador: ¡panzerotti con Nutella! En el fondo, sabemos bien que los postres con Nutella nunca son suficientes: Tarta de Nutella, Plumcake con Nutella, galletas, ¡tenemos para todas las ocasiones! Con los panzerotti con Nutella seguimos deleitándote. Crujientes y dorados, estos golosos pastelitos esconden un corazón cremoso y delicioso. Su aspecto, que recuerda a los tradicionales Panzerotti (calzones) fritos, es muy atractivo... y con el primer bocado serás arrastrado por un torbellino de sabor inolvidable que te sorprenderá agradablemente con su dulzura. Por un día concédete estas frituras (cruz y delicia de los más golosos) ¡y déjate tentar por nuestros irresistibles panzerotti con Nutella!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 piezas
Agua 570 g - templada
Harina 00 500 g
Harina Manitoba 500 g
Levadura fresca de cerveza 3 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Azúcar 10 g
Sal fina 20 g
para el relleno
Nutella 200 g
Nata fresca líquida 50 g
para freír
Aceite de semillas 1 l
para decorar
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los panzerotti con Nutella vierte en un bol de una batidora de gancho la harina 00 y la harina Manitoba, luego añade la levadura fresca desmenuzada 1. Activa la batidora y vierte la mitad de la dosis de agua tibia en hilo 2. Añade la sal 3 y el azúcar y termina con el resto del agua.

Una vez terminada el agua, vierte también el aceite de oliva 4. Activa la batidora a velocidad media hasta que la masa esté homogénea y adherida al gancho. En este punto transfiere la masa a una superficie de trabajo 5, trabájala con las manos para darle una forma esférica 6

Coloca la masa en un bol grande, cúbrela con film 7 y déjala reposar durante 2 horas en el horno apagado con la luz encendida (el horno apagado con luz encendida garantiza una temperatura controlada y constante de unos 24-26°). Pasado el tiempo de levado, recupera la masa que habrá duplicado su volumen 8, y con una rasqueta divídela en 20 piezas de aproximadamente 80 g cada una, modela las piezas para formar bolitas 9

colócalas en una bandeja, cúbrelas con film y déjalas reposar otros 30 minutos, siempre en el horno apagado con la luz encendida. Mientras las bolitas reposan, calienta en un cazo la cantidad de nata 11, luego viértela sobre la Nutella 12

y mezcla para integrar los ingredientes 13. Terminada la fermentación de las bolitas, extiéndelas sobre una superficie de trabajo con un rodillo para hacer discos de unos 15 cm de diámetro 14. Coloca una cucharada de relleno en el centro 15

y cierra a la mitad los discos para darles la forma típica del panzerotto en media luna 16. Dobla el borde con los dedos para sellar mejor los panzerotti 17 y evitar que el relleno se salga durante la cocción. Una vez hechos los panzerotti procede con la fritura: calienta en una cacerola el aceite de semillas, una vez alcanzada la temperatura de aproximadamente 160°-170° (a medir con un termómetro de cocina), sumerge los panzerotti de pocos en pocos 18 y cocínalos 2 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado con una espumadera.

Una vez cocidos, escurre los panzerotti 19 en una bandeja forrada con papel absorbente 20 para secar el exceso de aceite. Deja que los panzerotti con Nutella se enfríen un poco y luego estarán listos para disfrutar espolvoreados con azúcar 21.

Conservación

Recomendamos comer los panzerotti con Nutella en el momento y no conservarlos después de la cocción. Es posible congelar la masa cruda.

Consejo

¿Quieres probar también la versión al horno? Pinta la superficie con un huevo batido y cuece en horno estático a 190° durante 20 minutos o hasta que estén bien dorados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.