Blondies con peras

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis los brownies? Famosos pastelitos cuadrados típicamente americanos muy ricos y sabrosos, hechos con chocolate negro y nueces?
Existe una versión clara sin el chocolate negro, el resultado son pequeños cubitos dorados que reciben el nombre de blondies precisamente por su característico color.
Las variantes de los blondies son numerosas: con chocolate blanco, cacahuetes o plátanos. Nosotros hemos realizado una versión igualmente deliciosa de blondies con peras aromatizadas con canela, azúcar moreno y leche condensada en sustitución de los huevos para hacer este dulce apto también para aquellos que, por motivos de salud o por elección alimentaria, no pueden consumir huevos.
¡Probad nuestros irresistibles blondies, su sabor único os conquistará!

No os perdáis también estas deliciosas variantes de brownies:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 blondies
Peras Williams 280 g
Leche condensada 250 g
Harina 00 200 g
Mantequilla 80 g
Azúcar moreno 80 g
Levadura química en polvo 5 g
Canela en polvo 1 cucharadita
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar los blondies con peras, comenzad pelando las peras y luego cortadlas en daditos de aproximadamente 1 cm 1. Poned los daditos de pera en una sartén 2, aromatizad con una cucharadita de canela 3 y saltead rápidamente a fuego alto.

Pasados pocos minutos, apagad el fuego y dejadlas enfriar completamente 4 y ocupáos de la masa: poned la leche condensada en un bol grande 5 añadid el azúcar moreno y con una batidora eléctrica (o con un batidor manual) montad la mezcla 6.

En un bol poned la harina y la levadura tamizadas 7, añadid la sal y unid los ingredientes secos a la mezcla de leche condensada 8. Incorporad la mantequilla derretida templada 9 y mezclad los ingredientes, siempre con la batidora eléctrica,

hasta obtener una mezcla suave y homogénea 10. Por último, añadid los trocitos de pera aromatizados con canela 11 y mezclad con una espátula 12.

Engrasad un molde rectangular de 20x26 cm, forradlo con papel de horno (para todos los detalles consultad la ficha: cómo forrar un molde con papel de horno). Verted la mezcla en el molde y distribuidla bien con ayuda de una espátula (13-14). Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos (si usáis horno con ventilador, a 160° durante 30 minutos) hasta que la superficie quede bien dorada 15. Dejad enfriar el dulce,

volteadlo sobre una tabla 16 y cortadlo en tiras 17 y luego de estas sacad cubitos. ¡Vuestros blondies con peras están listos para ser disfrutados, si lo deseáis, podéis espolvorearlos con azúcar glas 18!

Conservación

Conservad los blondies bajo una campana de vidrio o en una caja de lata hasta por 5 días. Podéis congelar los blondies ya cocidos. Descongeladlos a temperatura ambiente.

Consejo

Para preparar los blondies, podéis sustituir las peras por manzanas, además podéis dar un toque alcohólico salteando la fruta en la sartén con licor como ron o coñac. Si os sobra masa de blondies, podéis añadirla a la masa de un bizcocho, como por ejemplo un bizcocho margherita, porque ayuda a mantener los dulces de horno suaves sin que se sequen, y con la leche condensada también podéis preparar una excelente crema pastelera de chocolate blanco para rellenarla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.