Pancakes salados con bacon y crème fraîche

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PRESENTACIÓN

Protagonistas del tradicional American breakfast, los pancakes son unas tortitas esponjosas y deliciosas, para disfrutar en su versión dulce más conocida con el sirope de arce o en versión salada como la que te proponemos aquí: los pancakes con bacon y crème fraîche. Para esta deliciosa receta nos hemos inspirado en el típico desayuno americano con un relleno a base de bacon, que hace el despertar más apetitoso. El toque exótico del aguacate y la cremosidad de la crème fraîche completan el plato dándole un sabor único y fresco. Estos pancakes salados son perfectos para servir junto a unos fragantes croissants salados en ocasión de un brunch con amigos o para enriquecer un buffet del aperitivo de forma original y creativa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 porciones
Mantequilla 25 g - fundido
Leche entera 250 g
Harina 00 125 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Huevos 2
Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para rellenar
Bacon 150 g - (15 rebanadas)
Nata agria 50 g
Cebollino cantidad suficiente
Palta 1

Preparación

Para realizar los pancakes con bacon y crème fraîche lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla a fuego lento y dejarla enfriar. Toma los huevos y separa las claras de las yemas 1, luego bate con la batidora de mano las yemas con la mantequilla derretida ya enfriada 2, vierte la leche 3, añade sal, pimienta,

añade también el queso rallado 4. En este punto incorpora la harina y la levadura tamizándolas con un colador 5. Mezcla bien con la batidora 6

Hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 7. Ahora monta las claras con las batidoras eléctricas 8 hasta que estén blancas y espumosas 9.

Incorpora las claras montadas a la mezcla 10 mezclando delicadamente de abajo hacia arriba con la espátula. Cuando la masa esté lista 11 podrás pasar a la cocción: calienta una sartén antiadherente (mejor si tiene el fondo grueso) untada con mantequilla, vierte un cucharón de masa en el centro 12,

cocina por 1 minuto de un lado 13, luego gira el pancake con cuidado con una espátula y cocínalo por medio minuto del otro lado, hasta que esté dorado en la superficie 14. A medida que cocines los pancakes apílalos en un plato 15. Con estas cantidades obtendrás 15 pancakes.

Ahora encárgate del relleno: en la misma sartén en la que cocinaste los pancakes dora las lonchas de bacon por un par de minutos, hasta que estén crujientes 16. Ahora pela el aguacate, divídelo por la mitad, elimina el hueso interno y córtalo en rodajas finas 17. Todo está listo para componer los pancakes: coloca un pancake en un plato, unta sobre él una capa de nata agria

y sazona con cebollino 19. Coloca encima una loncha de bacon crujiente 20 y el aguacate 21.

Ahora coloca encima otro pancake y rellena como antes con nata agria 22, cebollino, bacon 23 y aguacate. Para cada porción necesitarás 3 pancakes. Cierra con otro pancake y sirve enseguida tus pancakes con bacon y crème fraîche 24.

Conservación

Los pancakes se conservan en el frigorífico después de la cocción y sin relleno por un par de días. La masa se puede conservar en el frigorífico cubierta con film transparente por un máximo de 12 horas. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Una vez hechos los pancakes salados, variar el relleno será un juego de niños! En alternativa al bacon utiliza otros ingredientes sabrosos como salami, jamón crudo o cocido. Si no consigues encontrar nata agria (o crème fraîche) prueba a sustituirla con robiola, stracchino u otro queso cremoso de tu agrado que puedes aromatizar con hierbas aromáticas como tomillo o menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.