Pancakes salados con bacon y crème fraîche

- Energia Kcal 443
- Carbohidratos g 23.2
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 17.8
- Grasas g 31
- de las cuales grasas saturadas g 10.76
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 133
- Sodio mg 648
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 5 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Protagonistas del tradicional American breakfast, los pancakes son unas tortitas esponjosas y deliciosas, para disfrutar en su versión dulce más conocida con el sirope de arce o en versión salada como la que te proponemos aquí: los pancakes con bacon y crème fraîche. Para esta deliciosa receta nos hemos inspirado en el típico desayuno americano con un relleno a base de bacon, que hace el despertar más apetitoso. El toque exótico del aguacate y la cremosidad de la crème fraîche completan el plato dándole un sabor único y fresco. Estos pancakes salados son perfectos para servir junto a unos fragantes croissants salados en ocasión de un brunch con amigos o para enriquecer un buffet del aperitivo de forma original y creativa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 porciones
- Mantequilla 25 g - fundido
- Leche entera 250 g
- Harina 00 125 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Huevos 2
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para rellenar
- Bacon 150 g - (15 rebanadas)
- Nata agria 50 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Palta 1
Preparación

Para realizar los pancakes con bacon y crème fraîche lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla a fuego lento y dejarla enfriar. Toma los huevos y separa las claras de las yemas 1, luego bate con la batidora de mano las yemas con la mantequilla derretida ya enfriada 2, vierte la leche 3, añade sal, pimienta,

añade también el queso rallado 4. En este punto incorpora la harina y la levadura tamizándolas con un colador 5. Mezcla bien con la batidora 6

Hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 7. Ahora monta las claras con las batidoras eléctricas 8 hasta que estén blancas y espumosas 9.

Incorpora las claras montadas a la mezcla 10 mezclando delicadamente de abajo hacia arriba con la espátula. Cuando la masa esté lista 11 podrás pasar a la cocción: calienta una sartén antiadherente (mejor si tiene el fondo grueso) untada con mantequilla, vierte un cucharón de masa en el centro 12,

cocina por 1 minuto de un lado 13, luego gira el pancake con cuidado con una espátula y cocínalo por medio minuto del otro lado, hasta que esté dorado en la superficie 14. A medida que cocines los pancakes apílalos en un plato 15. Con estas cantidades obtendrás 15 pancakes.

Ahora encárgate del relleno: en la misma sartén en la que cocinaste los pancakes dora las lonchas de bacon por un par de minutos, hasta que estén crujientes 16. Ahora pela el aguacate, divídelo por la mitad, elimina el hueso interno y córtalo en rodajas finas 17. Todo está listo para componer los pancakes: coloca un pancake en un plato, unta sobre él una capa de nata agria

y sazona con cebollino 19. Coloca encima una loncha de bacon crujiente 20 y el aguacate 21.

Ahora coloca encima otro pancake y rellena como antes con nata agria 22, cebollino, bacon 23 y aguacate. Para cada porción necesitarás 3 pancakes. Cierra con otro pancake y sirve enseguida tus pancakes con bacon y crème fraîche 24.