Pancakes salados con tomate y albahaca

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los pancakes salados con tomate y albahaca son una original versión salada de los tradicionales pancakes americanos.
Con la adición de queso gruyer rallado y un poco de concentrado de tomate, transformarás las tan amadas tortitas de desayuno en un aperitivo delicioso e irresistible. Podrás hacer un topping con una crema de queso aromatizada con hierbas, pero también dar rienda suelta a tu imaginación para combinar los pancakes salados con tomate y albahaca con cremas o rellenos que más prefieras. ¡Descubre también otra variante, los pancakes salados con hierbas, para satisfacer el gusto de tus amigos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 30 pancakes
- Leche entera 250 g
- Harina 00 125 g
- Gruyère 50 g - para rallar
- Triple concentrado de tomate 50 g
- Mantequilla 25 g
- Huevos 2 - medianas
- Levadura en polvo para postres 6 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para engrasar la sartén
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para la crema
- Nata agria 100 g
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pancakes salados con tomate y albahaca, comienza separando las yemas de las claras. En el bol con las yemas, vierte la mantequilla derretida y enfriada 1. Mezcla con el batidor 2 y luego añade la leche a temperatura ambiente poco a poco 3 y continúa mezclando con el batidor.

En un tazón aparte, añade la levadura a la harina 4 y tamiza directamente en el bol con los huevos. Mezcla los ingredientes con el batidor 6 hasta obtener una mezcla homogénea.

También añade el queso gruyer rallado 7 y mezcla bien para integrar los ingredientes. Pica groseramente la albahaca 8 y agrégala a la mezcla 9.

Luego, vierte también el concentrado de tomate 10, mezcla bien los ingredientes y reserva por un momento. Toma las claras que habías puesto en otro bol, añade una pizca de sal y móntalas 11 a punto de nieve firme. Luego agrégalas suavemente a la mezcla ayudándote con una espátula 12.

Mezcla de abajo hacia arriba para no desmontar las claras 13. Cuando la mezcla esté bien integrada y homogénea 14, calienta una sartén plana y úntala con una nuez de mantequilla cubriendo cuidadosamente toda la superficie. Vierte con un cucharón un poco de mezcla a la vez para crear los pancakes 15. Cocínalos durante aproximadamente 1 minuto o hasta que el lado en contacto con la sartén esté bien cocido.

Luego voltéalos con la espátula adecuada 16 y dóralos por aproximadamente 1 minuto también por el otro lado. A medida que estén listos, colócalos en una bandeja y cuando hayas terminado, cúbrelos con film transparente 17 mientras comienzas a preparar la crema. En una tabla, pica las hojas de menta 18.

Vierte en un tazón la nata agria (o puedes usar yogur griego) y añade las hojas de menta 19; salpimienta al gusto y mezcla con una cuchara 20. Ahora que tu crema está lista, puedes decorar cada pancake: con una manga pastelera de boquilla en forma de estrella, decora los pancakes salados con tomate con la crema y sírvelos añadiendo, si prefieres, una hoja de menta y semillas de amapola para un aperitivo delicioso 21!