Fideos fritos con verduras

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PRESENTACIÓN

Los fideos fritos con verduras son un primer plato de la cocina asiática. En la receta que os proponemos, los fideos se fríen, pero este tipo de pasta también se puede hervir y luego saltear en la sartén con la salsa para darle sabor. Los fideos son muy populares en toda Asia y tienen un origen muy antiguo: su preparación, obtenida a partir de una mezcla de harina, sal y agua, se remontaría incluso al 1200. Existen muchísimas variedades de fideos según la región y pueden prepararse de múltiples formas, al igual que ocurre con la pasta tradicional.

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INGREDIENTES

Fideos 200 g
Pimientos verdes 1
Pimientos rojos 1
Zanahorias 1
Champiñones 80 g
Brotes de soja 80 g
Guindilla 1
Ajo 2 dientes
Cebolleta fresca 1
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Salsa de soja 50 ml
Vinagre de manzana 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l

Preparación

Primero, limpia la verdura y luego corta en tiras la zanahoria 1, el pimiento rojo 2 y el verde 3.

En una sartén grande o, si la tienes, en un wok, pon a calentar 3 cucharadas de aceite, añade entonces el ajo cortado en láminas y el cebollino 4, sofríe por un momento y luego añade el chile en rodajas 5. Deja que se impregne de sabor y después añade los pimientos 6.

la zanahoria 7, los brotes de soja 8 y finalmente los champiñones 9. Entre la adición de un ingrediente y otro, deja transcurrir un par de minutos.

Cocina todas las verduras juntas durante unos 10 minutos a fuego lento y luego vierte en la sartén la salsa de soja y el vinagre de manzana o de arroz 10. Después prueba de sal y, si es necesario, añade más según tu gusto. Luego, deja cocinar durante un par de minutos a fuego bajo. Mientras tanto, en una cacerola, lleva a ebullición el agua con sal, una vez que haya alcanzado la ebullición, sumerge los fideos y hiérvelos por no más de 2 minutos 11, luego escúrrelos y pásalos bajo agua fría y deja que escurran bien, divídelos en 4 nidos más o menos del mismo tamaño 12 y colócalos sobre una hoja de papel absorbente.

En una sartén antiadherente, calienta aceite de semillas y cuando haya alcanzado la temperatura, sumerge un nido a la vez en el aceite caliente 13. Para realizar esta operación, te recomendamos colocar cada nido sobre una espumadera y mantener la forma de los nidos ayudándote con un tenedor grande. Cuando el nido esté dorado, dale la vuelta y dora ambos lados. Continúa de la misma manera con los demás nidos y déjalos escurrir sobre papel absorbente 14. Luego, sirve un nido por persona y condiméntalo con la salsa de verduras 15.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.