Hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos

- Energia Kcal 1419
- Carbohidratos g 64.6
- de los cuales azúcares g 17.3
- Proteína g 43.3
- Grasas g 109.7
- de las cuales grasas saturadas g 21.11
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 299
- Sodio mg 1336
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Clásico, doble queso, mini o de tamaño exagerado… como sea que se presente, la hamburguesa siempre capta la atención de todos. Hoy hemos decidido presentaros una versión decididamente gourmet del "rey del fast food": hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos, una auténtica delicia digna del menú de un bistró parisino o de un restaurantecito de Nueva Inglaterra. Acompañada de gorgonzola picante y cebollas rojas caramelizadas, la noble carne de pato recién asada a la parrilla expresa al máximo sus cualidades deliciosamente salvajes. La mayonesa de cítricos resalta su aroma, capturando el toque, un poco francés y un poco asiático, de la eterna combinación de pato y naranja. No tenemos dudas, y después de probar esta fenomenal hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos, ¡tampoco volveréis atrás!
Probad también estas deliciosas recetas con pechuga de pato:
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- Pechuga de pato lacada a la naranja
- Pechuga de pato a la parrilla
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hamburguesas
- Pecho de pato 450 g
- Gorgonzola 200 g - picante
- Tomates piccadilly 200 g
- Ensalada mixta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Panecillos para hamburguesa 4
- Para las cebollas caramelizadas
- Cebollas rojas 170 g
- Azúcar moreno 30 g
- Agua 170 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Para la mayonesa de cítricos
- Yemas 2
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Vinagre de sidra 5 g
- Zumo de mandarina 20 g
- Aceite de girasol 150 g
- Ralladura de naranja 1 - rallada
- Tabasco® cantidad suficiente
- Para las chips
- Patatas 300 g
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las hamburguesas de pato con mayonesa de cítricos, comienza quitando la piel y la grasa visible de la pechuga de pato 1. Luego procede a cortar la carne en tiras 2 y después en cubos, para facilitar el picado a cuchillo 3.

Del picado obtenido, forma 4 hamburguesas de igual tamaño 4, colócalas en una fuente, cúbrelas con film transparente y llévalas al frigorífico a enfriar durante al menos media hora 5. Mientras tanto, dedícate a las cebollas: córtalas en rodajas finas y colócalas en una sartén grande donde habrás calentado un poco de aceite 6.

Añade el azúcar moreno y el agua 7 y cocina las cebollas durante unos 10 minutos, removiéndolas con frecuencia: estarán listas cuando estén bien pochadas y el agua se haya evaporado por completo 8. Ahora prepárate para hacer la mayonesa de cítricos: coloca en el vaso de la batidora las yemas con una pizca de sal y pimienta 9,

exprime la mandarina 10 y añade el jugo (filtrado) en el vaso 11. Agrega también el vinagre de sidra 12

y, comenzando a batir, agrega en hilo el aceite de girasol 13. Completa tu mayonesa con la ralladura de naranja 14 y unas gotas de tabasco 15.

Prepara las chips: lava y seca las patatas y, con una mandolina, córtalas en rodajas de 1 mm de grosor 16. Fríe las chips en abundante aceite precalentado a 170°C (puedes usar un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta) 17, escúrrelas, sálalas ligeramente y déjalas secar sobre un papel absorbente 18.

Saca del frigorífico tus hamburguesas, úntalas con muy poco aceite 19 y colócalas a cocinar en la parrilla caliente 20. Después de 2 minutos, dales la vuelta, sazona con sal y pimienta 21 y cocina por otros 2 minutos (la carne debe quedar rosa por dentro).

Corta el gorgonzola picante en rodajas 22 y distribúyelo sobre las hamburguesas que habrás colocado en una bandeja para horno 23: pasa todo al horno precalentado a 250°C con modo grill durante 3 minutos. Corta los panecillos por la mitad y también pasa al grill durante 1-2 minutos con la parte interior hacia arriba. Luego, distribuye en la mitad inferior la mayonesa 24

y continúa la composición de los panecillos añadiendo las cebollas caramelizadas 25. Corta los tomates en rodajas 26 y colócalos sobre las cebollas 27.

Completa con las hamburguesas con gorgonzola 28, un poco de mezcla de lechugas, y cierra los panecillos 29. Sírvelos bien calientes, acompañados de las chips 30.