Tiritas de ternera con anacardos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con las tiras de ternera con anacardos llevarás a la mesa un segundo plato delicioso y diferente a lo habitual, perfecto para una cena rápida pero llena de sabor.
La carne tierna se combina con el crujiente de los frutos secos y la frescura de los cítricos, creando un equilibrio de sabores simple pero sorprendente.
En pocos pasos y con ingredientes fácilmente accesibles, realizarás un plato que conquistará a todos. Ideal para cuando quieras preparar algo rápido y genuino sin renunciar a un toque de originalidad: ¡las tiras de ternera con anacardos se convertirán en una de tus recetas favoritas!
Descubre otras formas de preparar las tiras de carne:
- INGREDIENTES
- Filetes de ternera 800 g
- Anacardos 80 g
- Chalote 1
- Naranjas 2
- Limones 2
- Vino blanco 60 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Sal fina 2 g
Preparación
Para preparar las tiras de ternera con anacardos, lava 2 limones y 2 naranjas. Luego, toma las naranjas y pélalas con un cuchillo afilado 1 quitando solo la parte naranja, ya que la parte blanca resultaría amarga. Corta la cáscara en tiras muy finas 2 y haz lo mismo con los limones 3.
Escalda las cáscaras durante 2 minutos en agua hirviendo 4, luego escúrrelas bien 5 y transfierelas a un bol 6. Exprime todos los cítricos y reserva el jugo.
Corta la ternera en tiras 7. Pica finamente la chalota y sofríela en una sartén amplia con un poco de aceite 8. Mientras tanto, coloca la carne en una bandeja y espolvorea con la maicena 9.
Mezcla para enharinar bien las tiras de ternera 10. Añádelas a la sartén 11 y sofríe unos minutos más 12.
Sala, pimienta y desglasa con el vino 13. Cuando se haya evaporado, añade el jugo de cítricos 14 y los anacardos 15.
Añade también la mitad de las cáscaras escaldadas 16 y mezcla bien 17. Deja reducir y espesar la salsa; las tiras se cocinarán en total unos 15 minutos. Sirve tus tiras de ternera con anacardos adornadas con cebollino picado y cáscaras de cítricos al gusto 18.