Pollo frito con mayonesas rápidas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1288
La pita con pollo frito es un plato único y tentador que ve el encuentro de la cultura culinaria del Medio Oriente con la occidental. Una deliciosa unión entre la Pita, el típico pan griego redondo y suave, usualmente acompañado del tradicional gyros, y el Pollo frito americano, plato indispensable en los menús de los fast food estadounidenses. El resultado es un capricho irresistible relleno con tiritas de Pechuga de pollo con copos de maíz, verduras salteadas y una aromática salsa de yogur que aporta un toque cremoso y fresco. ¡Déjate tentar por la pita con pollo frito, un street food delicioso para saborear bocado tras bocado!
Prueba también estas deliciosas variantes: brochetas de pollo con pita y Pita con falafel.
Para preparar la pita con pollo frito, primero lava los pimientos, luego córtalos por la mitad, extrae las semillas internas y luego córtalos en tiras finas 1 2. Limpia y corta también la cebolla roja 3.
Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, añade las verduras 4, sal, pimienta 5 y saltéalas durante 10 minutos. Deben quedar suaves 6.
Mientras tanto, prepara la salsa: en un bol, vierte el yogur, aromatiza con la ralladura de limón 7 y su jugo 8, finalmente añade el cebollino picado en trocitos 9.
Toma el pollo y córtalo en bastones 10. Prepara el empanado: en un bol, vierte los corn flakes y el pan rallado, aromatiza con el orégano 11 y en otros dos vierte respectivamente los huevos batidos y la harina. Ahora toma un trocito de pollo y pásalo primero por la harina 12.
Luego sumerge el pollo en los huevos batidos 13 y finalmente pásalo por los corn flakes 14. Repite otra vez el paso de los huevos y el pan rallado con los corn flakes, así se obtendrá un empanado aún más crujiente. A medida que empanes los trocitos, colócalos en una bandeja 15.
Calienta el aceite para freír y cuando haya alcanzado los 170° (medido con un termómetro de cocina) sumerge los trocitos 16. Cocina durante unos 3 minutos. Tan pronto como el pollo esté dorado, escúrrelo con una espumadera 17 y colócalo en una bandeja forrada con papel absorbente para secar el exceso de aceite 18.
Ahora calienta la pita en una sartén durante unos minutos 19. Aún caliente, rellénala con las verduras salteadas 20 y el pollo frito cortado en trozos 21.
Sazona con la salsa de yogur 22 y cebollino cortado en rodajas 23. La Pita con pollo frito está lista 24, ¡dobla por la mitad y disfrútala caliente!