Chuleta a la milanesa de la abuela

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 1 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Chuleta y patatas fritas, un gran clásico con el que las abuelas aman mimar a los nietos. Hoy cocinamos una versión perfecta también para los más grandes: ¡la chuleta a la milanesa de la abuela! La típica costilla de ternera con hueso, ligeramente golpeada, se empana y se fríe en mantequilla clarificada como dicta la tradición. Existen muchísimas variantes de este delicioso segundo plato y la que te proponemos aquí te conquistará con su empanado crujiente y dorado. La chuleta a la milanesa de la abuela, de hecho, se prepara en unos sencillos pasos y hará feliz a toda la familia... no te olvides de las patatas fritas!
Prueba también estas variantes de chuletas:
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- Chuletas de pollo
INGREDIENTES
- Costillas de ternera 1
- Huevos 2
- Pan rallado cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para freír
- Mantequilla clarificada 200 g
- Para servir
- Patatas fritas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la chuleta a la milanesa de la abuela, coloque la costilla de ternera sobre una tabla de cortar 1, cubra con una hoja de papel de horno y golpee suavemente con un mazo para carne 2 hasta alcanzar el grosor deseado 3.

En un bol, condimente los huevos con sal 4 y bátalos con un batidor 5. Vierta los huevos batidos en una bandeja lo suficientemente grande como para contener la carne 6. Distribuya el pan rallado en una segunda bandeja.

Pasar la carne primero por los huevos 7 y luego por el pan rallado 8, cubriendo bien ambos lados. Derrita la mantequilla clarificada en una sartén grande 9.

Coloque la costilla 10 y fríala hasta que esté bien dorada por ambos lados, dándola la vuelta con unas pinzas de cocina 11; el tiempo de cocción depende del grosor de la carne. Sal a gusto y sirva de inmediato su chuleta a la milanesa de la abuela con acompañamiento de patatas fritas 12!