Primosale frito

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PRESENTACIÓN

¿Alguien ha dicho queso frito? Para el aperitivo de esta noche con tus amigos sería el plato perfecto. Y si buscas una alternativa a las clásicas mozzarellas hoy hemos preparado el primosale frito. La textura será crujiente por fuera y tiernamente firme por dentro, con un sabor muy particular: el primosale de hecho es un queso de pasta blanda que encierra todo el sabor de la leche, un pecorino suave curado de 1 a 4 meses. Y no olvides el empanado... ¿qué más se podría desear? Cierra los ojos, saborea el primosale frito y disfruta plenamente de toda su fragancia. 

INGREDIENTES
Queso Primosal 650 g
Harina 00 150 g
Pan rallado 150 g
Huevos 2
Sal fina 1 cucharadita
Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír

Preparación

Para preparar el primosale frito, lo primero es cortarlo en rodajas 1. Dependiendo del tamaño del primosale que tengas, puedes elegir si sacar rodajas o cubitos. Rompe los huevos en un cuenco y bátelos 2, luego vierte el pan rallado en otro cuenco y condiméntalo con una pizca de sal 3. Finalmente pon la harina en un tercer cuenco. Coloca una cazuela con aceite al fuego y caliéntalo hasta que alcance una temperatura de 165°. 

En este punto pasa el primosale primero por la harina 4 y luego por el huevo (5-6). 

Por último, pásalo por el pan rallado 7 asegurándote de que esté bien cubierto por todos los lados. En este punto, colócalo en una bandeja 8 y continúa con las otras rodajas. Tan pronto como el aceite esté a temperatura, sumerge pocos trozos a la vez 9, para no bajar demasiado la temperatura. 

Cocina durante unos 4 minutos y cuando esté bien dorado, escurre el primosale frito 10 y colócalo en una bandeja forrada con papel absorbente 11. Ajusta el tiempo de cocción según el tamaño del primosale; nuestros trozos pesaban alrededor de 160 g. Fríe también las rodajas restantes y sirve 12

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el primosale frito. Si lo prefieres, puedes congelarlo antes de freírlo. 

Consejo

Para un empanado aún más sabroso, aromatízalo con orégano fresco o romero. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.