Primosale frito

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Alguien ha dicho queso frito? Para el aperitivo de esta noche con tus amigos sería el plato perfecto. Y si buscas una alternativa a las clásicas mozzarellas hoy hemos preparado el primosale frito. La textura será crujiente por fuera y tiernamente firme por dentro, con un sabor muy particular: el primosale de hecho es un queso de pasta blanda que encierra todo el sabor de la leche, un pecorino suave curado de 1 a 4 meses. Y no olvides el empanado... ¿qué más se podría desear? Cierra los ojos, saborea el primosale frito y disfruta plenamente de toda su fragancia.
- INGREDIENTES
- Queso Primosal 650 g
- Harina 00 150 g
- Pan rallado 150 g
- Huevos 2
- Sal fina 1 cucharadita
- Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
Preparación

Para preparar el primosale frito, lo primero es cortarlo en rodajas 1. Dependiendo del tamaño del primosale que tengas, puedes elegir si sacar rodajas o cubitos. Rompe los huevos en un cuenco y bátelos 2, luego vierte el pan rallado en otro cuenco y condiméntalo con una pizca de sal 3. Finalmente pon la harina en un tercer cuenco. Coloca una cazuela con aceite al fuego y caliéntalo hasta que alcance una temperatura de 165°.

En este punto pasa el primosale primero por la harina 4 y luego por el huevo (5-6).

Por último, pásalo por el pan rallado 7 asegurándote de que esté bien cubierto por todos los lados. En este punto, colócalo en una bandeja 8 y continúa con las otras rodajas. Tan pronto como el aceite esté a temperatura, sumerge pocos trozos a la vez 9, para no bajar demasiado la temperatura.

Cocina durante unos 4 minutos y cuando esté bien dorado, escurre el primosale frito 10 y colócalo en una bandeja forrada con papel absorbente 11. Ajusta el tiempo de cocción según el tamaño del primosale; nuestros trozos pesaban alrededor de 160 g. Fríe también las rodajas restantes y sirve 12.