Paccheri fritos

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PRESENTACIÓN

Perfectos como aperitivo durante un buffet o una copa, los paccheri fritos sorprenderán a tus invitados. Simples de preparar, se inspiran en una receta napolitana. Los “schiaffoni” son llamados así en Nápoles, rellenos y fritos son un placer para el paladar. Las dimensiones y la consistencia robusta hacen de los paccheri un formato de pasta particularmente adecuado para acoger un relleno envolvente, que puede ser a base de carne, como en la receta de los paccheri rellenos con salchicha y setas, de pescado o vegetariano, como en este caso. La cremosidad de la ricotta se combina con el sabor fuerte del pecorino, y en cada bocado prepárate para saborear una cascada de mozzarella fundente. Para obtener una crocancia perfecta hemos optado por un doble empanado en huevo y pan rallado. ¿Tus amigos están llegando? Para un toque original sirve tus paccheri fritos colocándolos en vasitos con una base de salsa de tomate y una hojita de albahaca. Prepáralos en abundancia... los paccheri fritos son como las cerezas, uno lleva a otro.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 paccheri
Paccheri 12
Mozzarella de búfala 100 g
Ricotta de búfala 200 g
Pecorino 50 g - (para rallar)
Leche 40 g
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa de tomate
Passata de tomate 250 g
Chalote 5 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Agua 20 g
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para empanar
Huevos 2
Leche entera 1 cuchara
Pan rallado 100 g
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de semillas 1 l

Preparación

Para preparar los paccheri fritos comienza con la preparación de la salsa. Pica finamente la chalota y sofríela junto con un hilo de aceite a fuego moderado 1, añade el puré de tomate 2, el agua 3, mezcla y deja cocinar a fuego bajo por unos 20 minutos.

Mientras tanto dedícate a la preparación del relleno. Pica finamente la mozzarella 4 y mézclala con la ricotta en un bol 5. Añade también la sal, la pimienta y el pecorino rallado 6.

Pica groseramente la albahaca y agrégala a la mezcla de ricotta 7, añade la leche 8 y trabaja bien la mezcla con una cuchara para amalgamar todos los ingredientes 9.

Cuece los paccheri en abundante agua hirviendo, salada al gusto 10, y escúrrelos 5 minutos antes del término de la cocción 11. Una vez escurridos, colócalos sobre un paño limpio y déjalos secar 12.

Mientras tanto transfiere la mezcla de ricotta a una manga pastelera y úsala para rellenar tus paccheri 13. Una vez terminado de rellenar todos los paccheri 14, dedícate a la preparación del empanado. Bate los huevos en un cuenco pequeño 15.

Añade la sal, la leche y bate nuevamente 16. En este punto pasa cada pacchero relleno primero por el huevo 17 y luego por el pan rallado 18.

Repite la operación, haciendo así un doble empanado, pasando cada pacchero primero por el huevo y luego por el pan rallado 19. Continúa de esta manera hasta terminar todos los paccheri y colócalos en una bandeja 20. Pon al fuego a calentar el aceite de semillas, verificando que alcance la temperatura de 170° con la ayuda de un termómetro de cocina. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura adecuada, sumerge un par de paccheri a la vez 21.

Déjalos freír por un par de minutos hasta que estén bien dorados 22. Escúrrelos del exceso de aceite y colócalos sobre papel absorbente 23. Sirve tus paccheri fritos bien calientes colocándolos en un vasito con una base de salsa de tomate y una hoja de albahaca 24.

Conservación

¡Consume tus paccheri fritos recién preparados! Como alternativa se podría preparar el relleno hasta un día antes y rellenar los paccheri en el momento de freírlos. Se desaconseja la congelación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.