Spatzle nata y speck

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PRESENTACIÓN

Vienen de Alemania y son uno de los primeros platos más deliciosos que podéis llevar a la mesa: hablamos de los spatzle con nata y speck, una variante apetitosa de los célebres ñoquis alemanes, uno de los productos más amados de la cocina tirolesa. Realizarlos es un verdadero juego de niños: en nuestra versión os proponemos una masa de pocos ingredientes que se prepara en un santiamén, un toque de maestría al usar el típico utensilio, el Spatzlehobel, que permite sumergirlos en agua hirviendo creando las características gotas irregulares y para terminar un sabroso aderezo de nata y speck. Una vez probados los spatzle con nata y speck estamos seguros de que no resistiréis a la tentación de probar otras sabrosas variantes:

  • spatzle de calabaza
  • spatzle de trigo sarraceno con nata y panceta  
  • spatzle de espinacas

 

 

INGREDIENTES

Ingredientes para los spatzle
Harina 00 250 g
Huevos 3
Agua 150 g - a temperatura ambiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para el condimento
Nata fresca líquida 250 g -
Speck 150 g - en rodajas muy finas
Cebollino cantidad suficiente
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los spatzle con nata y speck, comenzad tamizando la harina en un bol 1, luego añadid los huevos, sal 2, pimienta y rallad la nuez moscada 3,

para terminar verted el agua a temperatura ambiente en un hilo (ajustad la cantidad si no tenéis un Spatzlehobel y realizaréis los spatzle con un prensapatatas, porque la masa deberá resultar más densa) 4; mezclad con un batidor para amalgamar los ingredientes y obtener una masa lisa y sin grumos que resultará bastante líquida 5. Ahora ocupáos del condimento porque los spatzle se cuecen en poco tiempo: lavad los tallos de cebollino y picadlos en pequeños trozos 6.

Enrollad las lonchas de speck y cortadlas en tiritas 7. Mientras tanto, poned una cacerola llena de agua salada al fuego y llevadla a ebullición, será para la cocción de los spatzle. Colocad la mantequilla en una sartén y derretidla a fuego lento 8, una vez derretida añadid las tiritas de speck, dorad durante unos minutos a fuego medio, el tiempo de escuchar que chisporrotean

y luego verted la nata 10, aromatizad con el cebollino picado 11 finalmente salpimentad al gusto. Mientras tanto, tomad el Spatzlehobel, la herramienta para crear los spatzle, si no lo tenéis, podéis usar un prensapatatas clásico. Colocad el Spatzlehobel sobre la cacerola y tan pronto como el agua comience a hervir, verted en el espacio designado un cucharón de masa 12,

deslizando hacia adelante y hacia atrás el utensilio para que la masa caiga a través de los agujeros, una vez en contacto con el agua hirviendo los spatzle se cocerán en pocos instantes 13. Cuando los spatzle comiencen a aparecer en la superficie 14, escurridlos poco a poco con una espumadera 15

y trasladadlos directamente a la sartén con el condimento de speck y nata 16, mezclad para dar sabor 17. ¡Tus spatzle con nata y speck están listos para ser degustados 18!

Conservación

Es preferible consumir los spätzle con nata y speck recién hechos, si sobran pueden conservarse durante un día en el frigorífico en un recipiente hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Probad otros condimentos sabrosos, como cubitos de panceta, setas, salchicha, una dadolata de verduras o incluso un clásico ragú que los envolverá con su rico sabor. ¡Los spatzle combinan bien con todo y vosotros tendréis la embarazosa elección!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.