Ñoquis con stracchino y espinacas

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PRESENTACIÓN

¡Jueves de ñoquis! Esta es la tradición romana que reserva un día de la semana para la preparación de este delicioso primer plato con mil variantes. Estas pequeñas joyas de patata se pueden saborear con una gran variedad de condimentos deliciosos: ragù, pesto y salsa de 4 quesos y la masa se puede realizar con muchos ingredientes diferentes que dan sabor a las patatas, como los ñoquis de ortigas, de calabaza o los más inusuales hechos con patatas violetas. A esta amplia gama de delicias hoy añadimos la receta de los ñoquis con stracchino y espinacas, condimentados con una salsa de cremosidad irresistible. Prepárate para meter las manos en la masa siguiendo nuestros consejos, y si no es jueves, no importa, ¡estos exquisitos ñoquis son buenos para disfrutar todos los días!

INGREDIENTES

Ingredientes para los ñoquis
Patatas 1 kg
Harina 00 300 g
Huevos 1 - medio
Sal fina cantidad suficiente
para el condimento
Stracchino 200 g
Espinacas 400 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Nata fresca líquida 40 g
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis con stracchino y espinacas, primero debes preparar los ñoquis de patata. Hierve las patatas durante aproximadamente 30-40 minutos desde que el agua empiece a hervir, dependiendo de su tamaño; haz la prueba del tenedor y si los dientes entran sin dificultad en el medio, entonces podrás escurrirlas. Pélalas mientras están aún calientes y pásalas por el pasapuré recogiendo el puré sobre la harina que habrás vertido en la mesa de trabajo 2. Luego añade el huevo 3 y una pizca de sal.

Amasa con las manos 4 hasta obtener una masa suave pero compacta 5. Toma una parte de la masa y extiéndela con las yemas de los dedos para obtener cilindros de 2 centímetros de grosor 6. Mientras tanto, cubre la masa restante con un paño para evitar que se seque.

Corta los cilindros en trozos 7 y haciendo una ligera presión con el pulgar, arrástralos sobre la tabla para ñoquis para obtener la forma clásica 8. Si no tienes la tabla para ñoquis, puedes usar un tenedor y arrastrarlos sobre los dientes. Reserva los ñoquis y prepara el condimento. En una sartén calienta un poco de aceite de oliva 9,

echa las espinacas lavadas previamente 10, cubre con la tapa 11 y deja que se marchiten durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Luego condimenta con sal y pimienta. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua salada y lleva a hervir, servirá para cocer los ñoquis. Una vez cocidas las espinacas 12,

transfiérelas a una tabla de cortar teniendo cuidado de no quemarte, deja que se enfríen ligeramente y luego córtalas con un cuchillo 13 y resérvalas. En la misma sartén donde cociste las espinacas, vierte la nata fresca líquida y el stracchino en trozos grandes 14. Calienta a fuego moderado y deja que el queso se derrita para formar una crema 15.

En este punto, añade las espinacas picadas y mezcla 16. Cuece los ñoquis durante unos minutos 17 en el agua hirviendo (para evitar que se rompan), el tiempo de verlos subir a la superficie y estarán listos. Escúrrelos con una espumadera directamente en el condimento 18

y mezcla suavemente para saborizar 19. Sirve los ñoquis con stracchino y espinacas bien calientes y saborízalos con el Parmigiano rallado 20 y pimienta al gusto. ¡Los ñoquis están listos para disfrutar 21!

Conservación

Recomendamos consumir los ñoquis en el momento.

El condimento se conserva durante un par de días en el frigorífico cubierto con film plástico.

También puedes congelar los ñoquis crudos: colócalos en una bandeja en el congelador y después de unos 20 minutos coloca los ñoquis de patata en una bolsa de alimentos, de esta forma no se pegarán entre sí. Para cocerlos será suficiente echarlos en agua hirviendo con sal sin descongelarlos antes, teniendo cuidado de cocer pocos a la vez, de lo contrario, la temperatura del agua bajará y los ñoquis se desharán.

Consejo

Antes de hacer la crema, puedes dorar un poco de speck cortado en juliana, ¡para añadir un toque de color y una nota ahumada al plato!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.