Lasaña de verduras con crema de taleggio

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PRESENTACIÓN

Las lasañas de verduras con crema de taleggio son un primer plato delicioso condimentado con una exquisita salsa de taleggio.
Delgadas láminas de pasta al huevo encierran un relleno sabroso de verduras variadas salteadas en sartén, todo envuelto en una irresistible crema de taleggio que sustituye la clásica bechamel dando un toque de sabor adicional.
Todos los amantes de las lasañas pueden probar esta versión muy sabrosa que sorprenderá y deleitará a toda la familia. Sigue nuestra receta paso a paso para preparar de manera fácil y rápida las lasañas de verduras con crema de taleggio.

INGREDIENTES

Ingredientes para una bandeja rectangular de 20 x 30 cm
Lasañas finas al huevo 250 g
Calabacines 200 g
Zanahorias 200 g
Tomates cherry 200 g
Radicchio 200 g
Espinacas baby 100 g
Ajo 1 diente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - para rallar
Perejil 1 cuchara - para picar
para la crema de taleggio
Leche entera 500 ml
Taleggio 350 g
Harina 00 30 g
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las lasañas de verduras con crema de taleggio, comienza lavando las verduras: pela y corta las puntas de los calabacines y córtalos con una mandolina 1, después corta las puntas de las zanahorias y también córtalas en rodajas 2, corta los tomates cherry en gajos 3

y el radicchio en tiras 4. En una sartén, vierte un chorrito de aceite de oliva 5, añade un diente de ajo y el perejil picado 6.

Primero añade las zanahorias 7 que requieren más tiempo de cocción y humedécelas con un poco de caldo o agua caliente 8. Después de unos minutos, añade también los calabacines 9 y continúa la cocción por otros 5 minutos.

Vierte los gajos de tomate 10 y cocina unos minutos, luego añade el radicchio 11 y las espinacas 12 hasta que se ablanden.

Las verduras no deben desmoronarse, sino que deben quedar ligeramente crujientes 13. Apaga el fuego y reserva las verduras. Ahora prepara la salsa de taleggio: corta el queso en rodajas 14, luego coloca un cazo al fuego y derrite a fuego lento la mantequilla, añade después la harina 15 para formar el roux,

en este punto vierte la leche caliente 16 y por último los trozos de taleggio 17. Deja que el queso se derrita mezclando con una varilla hasta obtener una salsa lisa y homogénea 18.

Todo está listo para montar las lasañas: toma una bandeja rectangular que mida 20x30 cm, distribuye en el fondo una capa de crema de taleggio 19, luego coloca las láminas una al lado de la otra 20. En este punto rellena con las verduras previamente cocidas 21,

cubre con una capa de láminas delgadas y una de crema de taleggio 22, continúa alternando las capas hasta agotar los ingredientes. Termina con una capa de verduras, espolvorea en la superficie el Parmigiano Reggiano rallado 23 y hornea en horno estático precalentado a 200° por 12 minutos. Una vez cocidas, saca las lasañas de verduras con crema de taleggio y disfrútalas 24!

Conservación

Puedes conservar las lasañas de verduras con crema de taleggio en el frigorífico, cubiertas con film transparente o en un recipiente hermético por 1-2 días. Se pueden preparar el día anterior, mantener en el frigorífico cubiertas con film transparente y cocer al día siguiente. Es posible congelarlas, solo si se han utilizado todos los ingredientes frescos, mejor en crudo: para cocerlas será suficiente descongelarlas en el frigorífico unas 24 horas antes y luego cocerlas en el horno.

Consejo

Puedes rellenar las lasañas con las verduras de temporada disponibles y con las que prefieras: guisantes, pimientos, setas irán perfectamente. Para preparar la salsa de condimento, en lugar de taleggio, puedes utilizar otro queso de sabor más delicado como el montasio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.