Ñoquis al nero de sepia
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 412
Los ñoquis al negro de sepia con salsa de lubina y azafrán, son un primer plato moderadamente exigente, muy sofisticado, veraniego, con un sabor potente y envolvente.
La salsa de lubina y azafrán, delicadamente ligada por la nata, hace realmente especiales estos ñoquis al negro de sepia, que son particulares en color y sabor!
Prueba también estos deliciosos primeros platos con el negro de sepia:
Para preparar los ñoquis al negro de sepia con salsa de lubina y azafrán, comienza preparando los ñoquis al negro de sepia, Ñoquis al nero de sepia para ver el procedimiento.
Luego prepara la salsa de lubina y azafrán, colocando el pescado, desescamado, sin vísceras ni cabeza, a escaldar en una sartén con poquísima agua para poder quitarle la piel fácilmente 2. Una vez escaldados, quítales la piel, córtalos en cubos y colócalos en una sartén con mantequilla, un diente de ajo y romero 3.
Dóralos 4 y después de unos minutos añade el vino blanco 5, deja que se evapore y ajusta de sal. Disuelve el azafrán en la nata 6, que te servirá para dar sabor a la salsa de lubina.
Cuando todo esté bien sazonado, quita el romero (y si no te gusta dejarlo en la salsa, también el diente de ajo) y vierte el contenido de la sartén en la batidora. Tritura finamente 7 y coloca la salsa obtenida en la sartén junto con la nata y el azafrán 8; mezcla bien la salsa.
Vierte los ñoquis en agua hirviendo, y cuando floten, escúrrelos bien y colócalos en la sartén con la salsa de lubina y azafrán, mezcla la salsa y emplata los ñoquis 9, espolvoreándolos con cebollino o perejil.
Sírvelos inmediatamente.