Ñoquis al nero di seppia con salsa de lubina y azafrán

- Energia Kcal 744
- Carbohidratos g 90.4
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 29
- Grasas g 28.3
- de las cuales grasas saturadas g 13.58
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 121
- Sodio mg 520
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los ñoquis al negro de sepia con salsa de lubina y azafrán, son un primer plato moderadamente exigente, muy sofisticado, veraniego, con un sabor potente y envolvente.
La salsa de lubina y azafrán, delicadamente ligada por la nata, hace realmente especiales estos ñoquis al negro de sepia, que son particulares en color y sabor!
Prueba también estos deliciosos primeros platos con el negro de sepia:
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INGREDIENTES
- Ingredientes para los ñoquis
- Patatas 1 kg
- Harina 00 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Tinta de calamar 4 g - (1 sobre)
- para la salsa
- Lubina 500 g
- Azafrán 1 sobrecito
- Nata fresca líquida 200 ml
- Romero 1 ramita
- Mantequilla 50 g
- Ajo 1 diente
- Vino blanco - medio vaso
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Azafrán en estigmas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis al negro de sepia con salsa de lubina y azafrán, comienza preparando los ñoquis al negro de sepia, Haz clic aquí para ver el procedimiento.
Luego prepara la salsa de lubina y azafrán, colocando el pescado, desescamado, sin vísceras ni cabeza, a escaldar en una sartén con poquísima agua para poder quitarle la piel fácilmente 2. Una vez escaldados, quítales la piel, córtalos en cubos y colócalos en una sartén con mantequilla, un diente de ajo y romero 3.

Dóralos 4 y después de unos minutos añade el vino blanco 5, deja que se evapore y ajusta de sal. Disuelve el azafrán en la nata 6, que te servirá para dar sabor a la salsa de lubina.

Cuando todo esté bien sazonado, quita el romero (y si no te gusta dejarlo en la salsa, también el diente de ajo) y vierte el contenido de la sartén en la batidora. Tritura finamente 7 y coloca la salsa obtenida en la sartén junto con la nata y el azafrán 8; mezcla bien la salsa.
Vierte los ñoquis en agua hirviendo, y cuando floten, escúrrelos bien y colócalos en la sartén con la salsa de lubina y azafrán, mezcla la salsa y emplata los ñoquis 9, espolvoreándolos con cebollino o perejil.
Sírvelos inmediatamente.