Repollo rojo salteado

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PRESENTACIÓN

El repollo rojo en sartén es una guarnición fácil y rápida, económica y al alcance de todos. Rico en vitaminas y antioxidantes, tiene un sabor más dulce y delicado que otras variedades de repollo y cambia mágicamente de color con la adición de vinagre, que le confiere una nota ligeramente ácida. 

Excelente para acompañar platos de carne o embutidos, el repollo rojo también combina con pescados de sabor intenso como el salmón y el atún. Además, es perfecto para enriquecer jugosas hamburguesas o cremosos risottos, ¡quizás junto con el gorgonzola! 

Aprovecha la temporada fría para preparar el repollo rojo en sartén y déjate inspirar por estas deliciosas recetas:

INGREDIENTES
Col roja 300 g
Ajo 1 diente
Vinagre de vino tinto 20 g
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el repollo rojo en sartén, primero límpialo y córtalo en rodajas finas 1. Calienta una sartén con un poco de aceite 2 y deja que el ajo con su piel se dore 3.

Añade el repollo rojo 4 y saltea a fuego medio-alto durante 5 minutos 5. Una vez ablandado, apaga el fuego y deja que se temple, luego rocía con el vinagre de vino tinto 6.

Sazona con sal y pimienta 7 y retira el ajo. Aromatiza con un poco de tomillo fresco 8 y ¡tu guarnición de repollo rojo en sartén está lista para servirse 9!

Conservación

El repollo rojo en sartén se puede conservar en el frigorífico durante 2 días. 

No se recomienda congelarlo.

Consejo

En lugar de vinagre de vino tinto, puedes usar vinagre de vino blanco o vinagre de manzana.

El tomillo se puede sustituir por romero.

Si deseas, puedes enriquecer el repollo rojo en sartén con semillas de calabaza o girasol para una nota crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.