Repollo rojo salteado
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El repollo rojo en sartén es una guarnición fácil y rápida, económica y al alcance de todos. Rico en vitaminas y antioxidantes, tiene un sabor más dulce y delicado que otras variedades de repollo y cambia mágicamente de color con la adición de vinagre, que le confiere una nota ligeramente ácida.
Excelente para acompañar platos de carne o embutidos, el repollo rojo también combina con pescados de sabor intenso como el salmón y el atún. Además, es perfecto para enriquecer jugosas hamburguesas o cremosos risottos, ¡quizás junto con el gorgonzola!
Aprovecha la temporada fría para preparar el repollo rojo en sartén y déjate inspirar por estas deliciosas recetas:
- INGREDIENTES
- Col roja 300 g
- Ajo 1 diente
- Vinagre de vino tinto 20 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el repollo rojo en sartén, primero límpialo y córtalo en rodajas finas 1. Calienta una sartén con un poco de aceite 2 y deja que el ajo con su piel se dore 3.
Añade el repollo rojo 4 y saltea a fuego medio-alto durante 5 minutos 5. Una vez ablandado, apaga el fuego y deja que se temple, luego rocía con el vinagre de vino tinto 6.
Sazona con sal y pimienta 7 y retira el ajo. Aromatiza con un poco de tomillo fresco 8 y ¡tu guarnición de repollo rojo en sartén está lista para servirse 9!