Panzanella invernal

- Energia Kcal 215
- Carbohidratos g 25.8
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 5.8
- Grasas g 9.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.47
- Fibra g 4.7
- Sodio mg 850
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Trocitos de pan remojado sazonados con cebolla roja, tomates, todo aderezado con excelente aceite: así es como se prepara la típica panzanella toscana, una receta veraniega sencilla y sabrosa, tan amada que ha inspirado otras deliciosas variantes como un tartar o la versión dulce. ¿Por qué no disfrutarla también en la temporada más fría? Así nació nuestra receta de panzanella invernal, un reto delicioso a la tradición que tiene como protagonistas los frutos más sabrosos del invierno: la calabaza, el crujiente repollo rojo y el hinojo con sus inconfundibles notas aromáticas. La panzanella invernal es una suculenta mezcla de sabores y texturas por descubrir, perfecta para servir como entrante dejándote inspirar también por lo que tienes en la despensa, convirtiéndose así en una idea perfecta para vaciar la nevera y salvar la cena!
Prueba también estas variantes deliciosas de panzanella:
- Panzanella crujiente
- Panzanella dulce
- Panzanella veraniega con anchoas
- Panzanella de mar
- INGREDIENTES
- Pan de espelta 200 g
- Col roja 150 g
- Calabaza de Mantua 210 g
- Hinojos 180 g
- Cebollas rojas 100 g
- Vinagre balsámico 40 g
- Agua 40 g
- Aceitunas taggiascas 30 g
- Cebollino 4 hilos
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la panzanella invernal, primero limpia y corta finamente la cebolla roja 1. Corta también en tiras finas el repollo rojo después de haber eliminado las hojas más externas y el tronco central 2, procede de la misma manera con los hinojos 3.

Pela la calabaza y córtala en cubos pequeños (deberás obtener unos 150 g) 4. Rompe con las manos las rebanadas de pan dentro de un bol grande 5. Humedece con agua 6

y vinagre balsámico 7. Mezcla, cubre con film transparente y deja que se sazone. Mientras tanto, procede con la preparación: calienta un poco de aceite en una sartén y añade la calabaza 8. Saltea la calabaza a fuego fuerte durante unos 3 minutos, debe quedar bien dorada 9.

Reserva la calabaza y en la misma sartén calienta un poco más de aceite, esta vez agrega el repollo rojo 10 y saltéalo durante 5 minutos 11. En este punto, retoma el pan remojado y añade todos los ingredientes preparados: la cebolla 12,

los hinojos 13, las aceitunas, con cuidado de deshuesarlas con un cuchillo pequeño 14, finalmente añade también la calabaza 15 y el repollo salteados en sartén.

Aromatiza con los tallos de cebollino cortados en trocitos 16, adereza con aceite 17, sal y pimienta al gusto. ¡Tu panzanella invernal está lista para ser degustada 18!