Tartar de salmón con crema de aguacate y almendras tostadas
- Medio
- 15 min
- Kcal 392
¿Buscáis un tartar que sea refinado pero al mismo tiempo delicioso? ¡El tartar de salmón y panzanella une estas dos características! Los tiernos cubos de salmón fresco crudo son la base para una ensaladita fresca a base de tomates, panzanella crujiente y aromática albahaca. ¡Este será el mejor modo de empezar una cena romántica en compañía de vuestra alma gemela o una cena a base de pescado para vuestros amigos... tal vez seguida de un primer plato de pescado rico y aromático como los espaguetis a la marinera! En pocos minutos conseguiréis preparar un entrante que deleitará vuestras papilas gustativas con el aroma de los limones y la nota crujiente del pan casero. ¡Terminad la cena con un buen postre como la bavarois y conquistaréis para siempre el corazón y el paladar de vuestros invitados!
Probad también estas variantes de tartar:
Para preparar el tartar de salmón y panzanella, lo primero que debéis hacer es aseguraros de haber comprado salmón ya congelado. De lo contrario, leed el recuadro al final de la receta para un uso correcto y seguro del pescado crudo. Tomad el filete de salmón y cortadlo primero en tiras 1 y luego en cubos 2. Luego, trasladadlos a un bol, añadid el cebollino 3,
la ralladura de limón 4, el vinagre de arroz 5, los copos de sal 6 y la pimienta. Luego, mezclad todo y reservad en la nevera.
Mientras tanto, cortad el pan en cubos (7-8). Verted un chorrito de aceite en una sartén, dejadlo calentar y añadid los cubos de pan 9.
Añadid el chile 10, la sal y tostáis los crutones durante unos minutos a fuego vivo, removiendo con frecuencia hasta que estén bien dorados. Luego, apagad el fuego y dejad enfriar. Mientras tanto, lavad los tomatitos y cortadlos por la mitad 11. Luego, trasladadlos a un bol y añadid las hojas de albahaca (limpiadlas con un paño o lavadlas también con agua fría y secadlas antes de usarlas) 12.
Luego, verted los crutones ya fríos dentro 13, añadid el agua y el vinagre balsámico y mezclad todo 14. Retomad el tartar de salmón e introducidlo dentro de un aro de emplatar de 9 cm colocado en un plato 15.
Con el dorso de la cuchara, presionad ligeramente el tartar 15 y colocad un poco de panzanella encima 17. Luego, retirad con cuidado el aro de emplatar y servid vuestro tartar de salmón y panzanella 18.