Tostadas con tartar de salmón y cebolleta

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PRESENTACIÓN

Las tostadas con tartar de salmón y cebolleta son un finger food fresco e irresistible, ideal para un aperitivo refinado. Prestando atención a la calidad del pescado y con algunas precauciones, podrás disfrutar de una pequeña delicia que encierra el sabor del mar sobre una base crujiente. La delicadeza del salmón se casa con el sabor intenso de la cebolleta, todo marinado con el zumo de limón.
Este aperitivo debe consumirse de inmediato para preservar las cualidades del pescado y disfrutar de las tostadas de tartar de salmón y cebolleta de manera segura con tus amigos, quizás acompañadas de una copa de cava o vino blanco espumoso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostadas
Galleta 12
Trozos de salmón 30 g
Cebolleta fresca 45 g
Albahaca 2 hojas
Zumo de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con tartar de salmón y cebolleta, primero asegúrate de haber comprado pescado congelado; se recomienda congelarlo durante 96 horas a -18 grados y luego descongelarlo para utilizarlo en la receta. Asegúrate de que no tenga espinas: pasa los dedos sobre la superficie y si hay espinas, retíralas con unas pinzas 1. Luego corta el filete de salmón en tiras 2 y después redúcelas a cubos muy pequeños 3. Pon los cubos en un bol pequeño y reserva en frío.

Prepara la cebolleta eliminando la parte verde 4 y las raíces 5; luego quita la capa exterior más dura 6.

Corta rodajas muy finas 7, luego pícalas finamente y agrégalas al bol donde habías puesto los cubos de salmón 8. Rocía la cebolleta y el salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra 9.

Sala y pimienta 10 al gusto, mezcla los ingredientes con una cucharita 11. Luego exprime medio limón 12.

Pasa el zumo obtenido por un colador y recógelo en un bol pequeño 13. Luego añade el zumo de limón a la mezcla de salmón y cebolleta 14 y deja marinar durante 5 minutos o hasta que el salmón adquiera un color más claro. Mientras tanto, pica finamente las hojas de albahaca 15,

luego agrégalas al salmón y la cebolleta y mezcla todo bien. Luego prepara las 12 tostadas y vierte en cada una una cucharadita escasa de tartar de salmón y cebolleta. Completa con una hoja de albahaca y sirve inmediatamente las tostadas con tartar de salmón y cebolleta!

Conservación

Las tostadas con tartar de salmón y cebolleta deben consumirse de inmediato debido a la presencia de pescado crudo.
No se recomienda congelarlas.

Consejo

Si no tienes cebolleta, puedes utilizar puerro. También puedes añadir pimienta rosa molida para dar una nota picante al tartar!

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo al menos durante 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las guías del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.