Demi baguette con salmón

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PRESENTACIÓN

Estamos seguros de que no habíais pensado en las demi baguette con salmón como sustitución a los grandes clásicos de las festividades navideñas. Muchos adoran los Sándwiches de fiesta, el Cóctel de gambas y la Ensalada rusa, los grandes clásicos de los fabulosos años 80. Es comprensible, después de todo, el clásico es como la mantita de Linus que conforta y previene el posible imprevisto provocado por las novedades. Pero a nosotros nos gusta arriesgar en la cocina y hemos decidido experimentar estas demi baguette con salmón. Prácticamente son unos crostini rellenos con algunos ingredientes que para las fiestas ya son familiares. El imprescindible salmón, que nosotros preparamos a modo de tartar como la carne, el cremoso aguacate, la refrescante crème fraîche y un toque de rojo navideño dado por las pequeñas bayas de la granada. Demi, a medio en francés, porque es bonito compartir, especialmente en Navidad. Así que demi baguette con salmón para todos, ¡aquí os explicamos cómo hacerlas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piezas
Baguette 2
Palta 2 - maduros
Granada 1
Nata agria cantidad suficiente
Mantequilla salada cantidad suficiente
Brotes de berro cantidad suficiente
Para el marinado rápido
Filete de salmón 400 g - ya abatido
Eneldo cantidad suficiente
Tabasco® 3 g
Ralladura de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las demi baguette con salmón, comenzad con el marinado rápido del salmón. Con una cuchilla fina y afilada eliminad la piel y cortadlo primero en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos. A este punto, picadlo con el cuchillo obteniendo así un tartar, deberá parecerse a un puré. Colocadlo en un cuenco y condimentad con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, unas ramitas de eneldo, la ralladura de limón sin tratar y unas gotas de tabasco. Mezclad y ponedlo un momento aparte. Abrid los aguacates por la mitad, quitadles el hueso. Deslizar la cuchara entre la piel y la pulpa para extraer esta última sin dañarla. Cortad en rodajas finas y colocad en un cuenco, rociando con el zumo de limón. Abrid la granada y extraed las semillas, depositándolas en un cuenco. Ahora que tenéis todo, dividid las baguette por la mitad a lo largo. Untadlas generosamente con mantequilla salada y tostarlas en una sartén antiadherente colocando la parte con la miga hacia abajo. En cuanto estén ligeramente tostadas, retirad las baguette de la sartén. Sobre las dos bases, untad un poco de crème fraîche, el salmón condimentado, las rodajas de aguacate, las semillas de granada y algunos brotes de berro. Cortad por la mitad, obteniendo así 4 demi baguette con salmón y disfrutadlas de inmediato.

Conservación

Una vez listas vuestras demi baguette con salmón se recomienda consumirlas de inmediato.

Consejo

¿Queréis un toque de acidez adicional junto con el toque tropical? Agregad algunas rodajas finas de mango o jengibre encurtido.

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no perfectamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.