Demi baguette con salmón

- Energia Kcal 728
- Carbohidratos g 36.2
- de los cuales azúcares g 11.7
- Proteína g 27
- Grasas g 52.7
- de las cuales grasas saturadas g 12.52
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 65
- Sodio mg 603
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Estamos seguros de que no habíais pensado en las demi baguette con salmón como sustitución a los grandes clásicos de las festividades navideñas. Muchos adoran los Sándwiches de fiesta, el Cóctel de gambas y la Ensalada rusa, los grandes clásicos de los fabulosos años 80. Es comprensible, después de todo, el clásico es como la mantita de Linus que conforta y previene el posible imprevisto provocado por las novedades. Pero a nosotros nos gusta arriesgar en la cocina y hemos decidido experimentar estas demi baguette con salmón. Prácticamente son unos crostini rellenos con algunos ingredientes que para las fiestas ya son familiares. El imprescindible salmón, que nosotros preparamos a modo de tartar como la carne, el cremoso aguacate, la refrescante crème fraîche y un toque de rojo navideño dado por las pequeñas bayas de la granada. Demi, a medio en francés, porque es bonito compartir, especialmente en Navidad. Así que demi baguette con salmón para todos, ¡aquí os explicamos cómo hacerlas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piezas
- Baguette 2
- Palta 2 - maduros
- Granada 1
- Nata agria cantidad suficiente
- Mantequilla salada cantidad suficiente
- Brotes de berro cantidad suficiente
- Para el marinado rápido
- Filete de salmón 400 g - ya abatido
- Eneldo cantidad suficiente
- Tabasco® 3 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las demi baguette con salmón, comenzad con el marinado rápido del salmón. Con una cuchilla fina y afilada eliminad la piel y cortadlo primero en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos. A este punto, picadlo con el cuchillo obteniendo así un tartar, deberá parecerse a un puré. Colocadlo en un cuenco y condimentad con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, unas ramitas de eneldo, la ralladura de limón sin tratar y unas gotas de tabasco. Mezclad y ponedlo un momento aparte. Abrid los aguacates por la mitad, quitadles el hueso. Deslizar la cuchara entre la piel y la pulpa para extraer esta última sin dañarla. Cortad en rodajas finas y colocad en un cuenco, rociando con el zumo de limón. Abrid la granada y extraed las semillas, depositándolas en un cuenco. Ahora que tenéis todo, dividid las baguette por la mitad a lo largo. Untadlas generosamente con mantequilla salada y tostarlas en una sartén antiadherente colocando la parte con la miga hacia abajo. En cuanto estén ligeramente tostadas, retirad las baguette de la sartén. Sobre las dos bases, untad un poco de crème fraîche, el salmón condimentado, las rodajas de aguacate, las semillas de granada y algunos brotes de berro. Cortad por la mitad, obteniendo así 4 demi baguette con salmón y disfrutadlas de inmediato.