Ensalada de invierno con picatostes de polenta

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PRESENTACIÓN

Las ensaladas no son un plato para consumir solo en la temporada cálida; aprovecha todas las verduras sabrosas y crujientes que ofrece el invierno para preparar ensaladas ricas en sabor y ligereza como la ensalada de frijoles y calabaza, la de hinojos y naranjas, la ensalada de caqui y granada o la ensalada de pollo y manzanas! Coloridas y sabrosas, estas mezclas de verduras de temporada te acompañarán todo el año y aquí queremos estimular tu apetito y tus ganas de autenticidad con una ensalada invernal con picatostes de polenta, un atractivo bouquet de sabores y texturas que realzan los frutos del huerto invernal. Para acompañar este rico plato, hemos optado por picatostes de polenta, ¡una idea deliciosa e inteligente para reciclar la polenta sobrante!

INGREDIENTES

Polenta 550 g
Hinojos 200 g
Espinacas baby 100 g
Col roja 150 g
Roquefort 50 g
Pistachos 50 g - pelados
Uva blanca 200 g
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para aderezar
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Vinagre balsámico 25 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina 1 cucharadita

Preparación

Para preparar la ensalada invernal, toma la polenta lista 1 y viértela en una bandeja de 30 x 23 cm cubierta con papel de horno 2, distribúyela con una espátula para crear una capa de aproximadamente 1 cm de alto. Cubre con film transparente 3 y coloca en el frigorífico durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, lava las uvas y recoge las uvas en un bol 4. Lava, corta los extremos y corta en rodajas finas el hinojo 5 y corta en tiras también la col 6.

Corta el queso en pequeños trozos 7 y retira la polenta. Corta primero tiras de 2 cm de ancho en sentido horizontal 8 y luego corta en sentido vertical otras tiras de la misma medida para obtener cubos de 2x2 de unos 1 cm de alto 9.

En este punto, calienta el aceite de semillas para freír a una temperatura de 170°, sumerge pocos cubos de polenta a la vez 10 11 y cocínalos hasta que estén dorados, luego escúrrelos en una bandeja cubierta con papel absorbente 12.

Ahora que todos los ingredientes están listos, puedes componer la ensalada: en un bol grande, vierte las espinacas tiernas, los hinojos 13, la col, los pistachos pelados 14 y las uvas 15.

Para completar, añade también los cubos de polenta 16 y el Roquefort 17. Prepara el aderezo vertiendo en un bol pequeño el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre 18.

Mezcla para combinar el aderezo 19 y viértelo sobre la ensalada solo en el momento de servirla 20. ¡La ensalada invernal con picatostes de polenta está lista para disfrutarse 21!

Conservación

Recomendamos consumir la ensalada invernal con picatostes de polenta de inmediato.

Consejo

¿El Roquefort tiene un sabor demasiado intenso para tu gusto? ¡Sustitúyelo por escamas de Grana Padano!

Si buscas otras recetas para utilizar la polenta sobrante, prueba nuestra pizza de polenta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.