Parrillada de calabaza y boletus

- Energia Kcal 365
- Carbohidratos g 9
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 14.8
- Grasas g 30
- de las cuales grasas saturadas g 11.36
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 51
- Sodio mg 800
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Asaltados por un momento de nostalgia por las muchas y buenísimas parrilladas veraniegas, nos preguntamos si no sería posible replicarla incluso ahora que la bella estación ha dado paso al otoño. ¿Y por qué no? Todo lo que se necesita son algunos ingredientes de temporada, el imprescindible queso para fundir y, claramente, la parrilla. En poco tiempo hemos preparado una deliciosa parrillada de calabaza y boletus, un plato veggie rico y sabroso. El sabor ahumado de la parrilla y el queso fundido se combinarán en una mezcla de sabores muy gustosos. Prepara también nuestra parrillada de calabaza y boletus, ¡no será solo un recuerdo de una noche de verano!
INGREDIENTES
- Calabaza Delica 550 g
- Setas porcini 300 g - (250 g limpios)
- Romero 2 ramitas
- Tomillo 4 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la fondue
- Fontina 150 g
- Nata fresca líquida 125 g
- Nuez moscada 1 pizca
Preparación

Para preparar la parrillada de calabaza y boletus, comienza limpiando la calabaza (debes obtener 400 g de pulpa). Elimina la piel y luego las semillas y los filamentos internos 1, luego corta en rodajas y finalmente en cubos de aproximadamente 2 cm 2. Pasa a la limpieza de los boletus primero con un paño húmedo 3

y luego con un cepillito para raspar la tierra 4. Pela superficialmente la parte de la raíz 5 y finalmente corta en rodajas y luego en cubos del mismo grosor que la calabaza. A medida que avanzas, recolecta los cubos en un bol 6.

Después, separa las agujas de romero de las ramas y pica finamente 7, vierte en el bol junto con las hojas de tomillo separadas también de los palitos 8. Ajusta de sal y pimienta, luego adereza con el aceite 9

y mezcla bien 10. Calienta una parrilla y luego sumerge los cubos, tal vez en dos o tres veces, así te aseguras una cocción uniforme y puedes controlar que los cubos no se quemen. Se necesitarán un par de minutos por lado, así que voltea a mitad de cocción y luego pon aparte 11. Finalmente, prepara la fondue eliminando la corteza del queso 12

y cortando en cubos la fontina 13. En un cazo, vierte la nata 14 y la fontina 15,

luego ralla un poco de nuez moscada 16 y enciende el fuego. Deja que se derrita a fuego muy bajo, mezclando bien 17. Aquí tienes tu parrillada de calabaza y boletus lista, solo te queda servirla acompañada de un poco de fondue y ¡buen provecho 18!