Quiche vacía nevera

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La quiche vacía nevera es una tarta salada realizada al estilo francés, una deliciosa receta anti-desperdicio fácil de preparar en casa. Hoy os mostramos cómo hacerla con los ingredientes más comunes que todos solemos tener en la nevera y no sabemos cómo utilizar; luego, inspirándoos en esta receta, podréis personalizarla con otras verduras o embutidos. Lo que hace especial a vuestra quiche es sin duda la cáscara crujiente de brisè, pero también el relleno suave hecho con una mezcla de huevos y nata no se queda atrás, al que hemos añadido pimientos, calabacines, zanahorias y jamón cocido. ¡La quiche vacía nevera es una idea original, para servir como aperitivo o una cena rápida y deliciosa! ¡Desaten vuestra fantasía y cread rellenos siempre nuevos!
Aquí tenéis otras quiches que no podéis perder:
- quiche con verduras y panceta
- quiche de calabacines
- quiche de polenta
- quiche con escarola y cocido
INGREDIENTES
- Pasta brisa 1 rollo - redondo
- Pimientos 100 g
- Calabacines 100 g
- Zanahorias 100 g
- Scamorza 150 g - blanca
- Jamón cocido 200 g - en cubitos
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
- Nata fresca líquida 200 g
- Huevos 3 - medianas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Cebollino cantidad suficiente
- para pincelar
- Nata fresca líquida cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la quiche vacía nevera, lo primero que hay que hacer es lavar bien todas las verduras. Pelad las zanahorias y cortadlas primero en rodajas 1 y luego en cubos de 1 cm 2. Pasad a los pimientos: divididlos primero por la mitad y eliminad las semillas y los filamentos internos. Luego, sacad tiras 3.

De estas sacad cubos del mismo tamaño que las zanahorias 4. Ahora cortad los extremos de los calabacines y cortadlos primero en rodajas 5 y luego en cubos grandes siempre de 1 cm 6.

Ahora verted un chorrito de aceite en una sartén 7, calentad y añadid las verduras 8. Ajustad de sal y pimienta 9 y cocinad a fuego medio-alto durante unos 8 minutos.

Pasado este tiempo, apagad el fuego y dejad enfriar 10. Mientras tanto, en un bol verted la nata y los huevos 11, batid bien; añadid el queso rallado 12 y batid de nuevo.

Añadid una pizca de nuez moscada 13. Cortad la provola en cubos 14. Añadid entonces al compuesto de huevos primero el jamón en cubos 15

y luego también la provola 16. Por último, verted las verduras 17 y mezclad bien 18.

Picad finamente el cebollino 19, añadidlo al compuesto 20 y mezclad 21.

Desenrollad la masa de hojaldre y transferidla dentro de un molde con fondo desmontable de 24 cm. Perforad la base con los dientes de un tenedor 22 y transferid el compuesto dentro 23. Pellizcad entonces los bordes de la masa hacia el interior 24.

Pintad los bordes de la masa con nata 25 26. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en la parte más baja del horno, no en contacto directo con el horno. Luego, activad el modo ventilado y cocinad 10 minutos más 27.