Quiche vacía nevera

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PRESENTACIÓN

La quiche vacía nevera es una tarta salada realizada al estilo francés, una deliciosa receta anti-desperdicio fácil de preparar en casa. Hoy os mostramos cómo hacerla con los ingredientes más comunes que todos solemos tener en la nevera y no sabemos cómo utilizar; luego, inspirándoos en esta receta, podréis personalizarla con otras verduras o embutidos. Lo que hace especial a vuestra quiche es sin duda la cáscara crujiente de brisè, pero también el relleno suave hecho con una mezcla de huevos y nata no se queda atrás, al que hemos añadido pimientos, calabacines, zanahorias y jamón cocido. ¡La quiche vacía nevera es una idea original, para servir como aperitivo o una cena rápida y deliciosa! ¡Desaten vuestra fantasía y cread rellenos siempre nuevos!

Aquí tenéis otras quiches que no podéis perder:

  • quiche con verduras y panceta
  • quiche de calabacines
  • quiche de polenta
  • quiche con escarola y cocido

INGREDIENTES

Pasta brisa 1 rollo - redondo
Pimientos 100 g
Calabacines 100 g
Zanahorias 100 g
Scamorza 150 g - blanca
Jamón cocido 200 g - en cubitos
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Nata fresca líquida 200 g
Huevos 3 - medianas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente - para rallar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
para pincelar
Nata fresca líquida cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la quiche vacía nevera, lo primero que hay que hacer es lavar bien todas las verduras. Pelad las zanahorias y cortadlas primero en rodajas 1 y luego en cubos de 1 cm 2. Pasad a los pimientos: divididlos primero por la mitad y eliminad las semillas y los filamentos internos. Luego, sacad tiras 3.

De estas sacad cubos del mismo tamaño que las zanahorias 4. Ahora cortad los extremos de los calabacines y cortadlos primero en rodajas 5 y luego en cubos grandes siempre de 1 cm 6.

Ahora verted un chorrito de aceite en una sartén 7, calentad y añadid las verduras 8. Ajustad de sal y pimienta 9 y cocinad a fuego medio-alto durante unos 8 minutos.

Pasado este tiempo, apagad el fuego y dejad enfriar 10. Mientras tanto, en un bol verted la nata y los huevos 11, batid bien; añadid el queso rallado 12 y batid de nuevo.

Añadid una pizca de nuez moscada 13. Cortad la provola en cubos 14. Añadid entonces al compuesto de huevos primero el jamón en cubos 15

y luego también la provola 16. Por último, verted las verduras 17 y mezclad bien 18.

Picad finamente el cebollino 19, añadidlo al compuesto 20 y mezclad 21.

Desenrollad la masa de hojaldre y transferidla dentro de un molde con fondo desmontable de 24 cm. Perforad la base con los dientes de un tenedor 22 y transferid el compuesto dentro 23. Pellizcad entonces los bordes de la masa hacia el interior 24.

Pintad los bordes de la masa con nata 25 26. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos en la parte más baja del horno, no en contacto directo con el horno. Luego, activad el modo ventilado y cocinad 10 minutos más 27.

Conservación

Podéis conservar la quiche en la nevera dentro de un recipiente cerrado herméticamente durante un máximo de 2 días. La quiche vacía nevera también se puede congelar ya sea en rebanadas o entera.

Consejo

La quiche vacía nevera puede enriquecerse con ingredientes sabrosos y gustosos como las aceitunas o los tomates secos.
Se puede sustituir el parmesano por pecorino, el jamón por cubos de salami y la provola por emmental.
Para las verduras recomendamos usar siempre las de temporada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.