Quiche con escarola y taquitos de jamón cocido

- Energia Kcal 320
- Carbohidratos g 16.6
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 13.8
- Grasas g 22
- de las cuales grasas saturadas g 9.77
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 106
- Sodio mg 522
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La quiche es un pastel salado muy versátil, típico de la cocina francesa principalmente a base de hojaldre, huevos y crema fresca. En esta versión os proponemos una quiche con escarola y cubitos de jamón cocido, que harán el relleno muy apetitoso. La quiche es ideal como entrante delicioso o como plato para los picnics al aire libre; de hecho, la quiche se cuece en el horno, pero será deliciosa tanto caliente como fría.
¡Para vuestros menús de todos los días probad también la tarta salada de jamón y queso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 28 cm de diámetro
- Hojaldre 230 g
- Escarola 200 g
- Jamón cocido 100 g - en cubos
- Provolone 150 g - para rallar
- Puerros 1 - pequeño
- Huevos 3 - medianas
- Leche entera 300 ml
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la quiche con escarola y cubitos de jamón cocido, empezad lavando la escarola bajo agua corriente 1, luego cortadla groseramente 2. Limpiad y cortad el puerro 3.

En una sartén grande verted un chorrito de aceite, el diente de ajo entero pelado 4 (podéis quitarlo al final de la cocción); verted también el puerro 5, dejad que se ablande unos minutos, después añadid la escarola cortada en trozos 6.

Cocedla durante unos diez minutos con la tapa 7. Mientras tanto, batid los huevos con un batidor 8, luego añadid la leche 9

el provolone rallado 10 y mezclad con una espátula para integrar los ingredientes 11. Verted en la mezcla también la mitad de los cubitos de jamón cocido 12

y la escarola, mezclando de nuevo 13; salpimentad al gusto. Reservad un momento el relleno y tomad el rollo de hojaldre: estiradlo ligeramente con el rodillo 14, luego enrolladlo en el rodillo y desenrolladlo en el molde de 28 cm de diámetro forrado con papel de horno 15.

Haced que el hojaldre se adhiera a los bordes, dejando que parte de él caiga hacia afuera 16; luego verted con cuidado el relleno en el interior 17 y distribuidlo uniformemente ayudándoos con un tenedor 18.

Distribuid en la superficie los cubitos de jamón cocido restantes 19, luego plegad los bordes hacia el interior 20 y coced la quiche en horno estático precalentado a 180° durante 60 minutos (160° durante 50 minutos). Una vez cocida, sacadla del horno y dejad que se temple 21, ¡luego servidla!