Quiche de alcachofas y salchicha

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PRESENTACIÓN

La Quiche Lorraine es ideal para un buffet, deliciosa para un aperitivo, perfecta para una cena informal! La quiche de alcachofas y salchicha es la idea que estabais buscando para vuestros menús! Un as en la manga para sacar cuando queráis realizar una tarta rústica salada que satisfaga todos los paladares. Muy práctica ya que se presta a ser preparada con antelación y servida en el momento adecuado, además es muy versátil y puede ser una excelente receta para vaciar la nevera.

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INGREDIENTES

Ingredientes para la masa brisa
Harina 00 250 g
Mantequilla 125 g
Sal fina cantidad suficiente
Agua 2 cucharas
para el relleno
Alcachofas 550 g
Salchicha 300 g
Scamorza ahumada 120 g
Nata fresca líquida 100 ml
Huevos 3 - (medianas)
Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la quiche de alcachofas y salchicha, primero dedícate a la masa brisa: distribuye la harina en forma de volcán en cuyo centro colocarás los trozos de mantequilla y una pizca de sal. Amasa rápidamente y añade al final el agua que te permitirá terminar la masa, ajusta la cantidad según la consistencia de la masa. Forma una bola, envuélvela con film transparente y guárdala durante al menos 30 minutos en el frigorífico. Corta el queso scamorza en dados. Limpia las alcachofas: quita las hojas exteriores más duras, corta la punta y redúcelas en cuartos, retira la pelusa central y coloca los corazones de alcachofa en agua acidulada con jugo de limón. Mientras tanto en una sartén calienta un chorrito de aceite, sofríe un diente de ajo y la salchicha desmenuzada, dora durante unos 5 minutos. Retira la salchicha de la sartén y saltea aquí las alcachofas. Cuando estén bien doradas, sala y cocina durante unos 10 minutos a fuego lento, añadiendo agua si es necesario. En este punto, retoma la masa brisa, extiéndela ayudándote con un poco de harina, a un grosor de unos 2-3 mm, forra con papel de horno un molde para tarta enmantequillado de 20 cm, haz agujeros en el fondo con un tenedor y coloca un disco de papel de horno sobre la masa, añade unos pesos (también servirán legumbres secas) y cocina a ciegas durante 15 minutos a 200 grados en modo estático. En un bol, bate los huevos con la nata, añade el parmesano rallado y mezcla. Cuando el fondo esté cocido, déjalo enfriar, vierte la salchicha dorada, las alcachofas y el queso scamorza, finalmente cubre con la mezcla de nata y huevo batido. Cocina en el horno ya caliente durante unos 30-35 minutos a 190 grados en modo estático. Deja templar un poco la quiche de alcachofas y salchicha antes de servirla en la mesa.

Conservación

Una vez lista vuestra quiche de alcachofas y salchicha, podéis conservarla hasta un par de días, aunque es mejor consumirla lo antes posible para evitar que pierda consistencia. Podéis congelar vuestra quiche ya cocida. La masa brisa puede ser preparada con antelación y conservada en el frigorífico durante un par de días o congelada durante un mes.

Consejo

Para una versión vegetariana, podéis sustituir la salchicha por otras verduras de temporada salteadas y sabrosos tomates secos en aceite!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.