Tarta dulce de calabacín

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 534
- Carbohidratos g 54.5
- de los cuales azúcares g 32.1
- Proteína g 8.2
- Grasas g 31.5
- de las cuales grasas saturadas g 4.73
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 76
- Sodio mg 30
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta dulce de calabacín es un dulce alto y muy esponjoso, ideal para disfrutar en el desayuno y la merienda.
Los calabacines, comúnmente utilizados para preparaciones saladas entre las que se encuentra nuestra deliciosa torta 7 vasitos, también se adaptan a las recetas dulces: con su sabor poco pronunciado y su consistencia acuosa (de hecho, contienen muchísima agua y son por lo tanto poco calóricos) hacen que esta tarta sea húmeda en su interior, ¡suave y delicada!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para una tarta de 24/26 cm de diámetro
- Calabacines 300 g
- Harina 00 250 g
- Harina de almendras 100 g
- Huevos 3
- Aceite de maíz 200 ml
- Azúcar 250 g
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar la tarta dulce de calabacín, empieza lavando los calabacines, eliminando los extremos y rallándolos con un rallador de agujeros grandes 1; luego escúrrelos ligeramente para quitar el exceso de agua. Bate los huevos enteros con el azúcar 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3,

luego añade la harina 00, la de avellanas (o de almendras) y la levadura bien tamizadas, y también las semillas de la vaina de vainilla 4. Añade también el aceite de semillas 5, mezclando bien para integrarlo y por último los calabacines rallados 6.

Mezcla todo 7 y vierte la mezcla obtenida en un molde de 24/26 cm engrasado y enharinado (o cubierto con papel de horno) (7-8). Hornea la tarta de calabacín durante unos 60 minutos a 180°C (horno estático), comprobando con un palillo si está cocida antes de sacarla del horno. Si se oscurece demasiado en la superficie después de los primeros 40 minutos de cocción, cúbrela con una hoja de aluminio. Deja enfriar la tarta dulce de calabacín antes de desmoldarla. ¡Sírvela espolvoreada con azúcar glas!