Tarta suave de ricotta y peras

/5

PRESENTACIÓN

La tarta suave de ricotta y peras es un dulce alto y muy esponjoso ideal para el desayuno y la merienda. Una tarta sin mantequilla y sin aceite; la componente "grasa" se debe simplemente a la ricotta de vaca. La tarta se enriquece con abundantes peras abate cortadas en trozos, que hacen este dulce aún más rico y delicioso.

Si sois amantes de la combinación de ricotta y peras, no os perdáis estas recetas:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
Peras abate 400 g
Ricotta de vaca 350 g
Harina 00 250 g
Levadura química en polvo 16 g
Huevos 3 - medianas
Azúcar 170 g
Ralladura de limón 1
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar la tarta suave de ricotta y peras, comenzad pelando las peras, quitadles el corazón central y cortadlas en cubos bastante pequeños 1, ponedlas en un bol con muy poco jugo de limón para que no se oscurezcan. Batid con un batidor (o en un robot de cocina) el azúcar con la ricotta 2, añadid luego las semillas de la vaina de vainilla. Incorporad después los 3 huevos uno a uno 3 y continuad batiendo la mezcla,

añadid la ralladura de limón 4. Tamizad la harina con la levadura y añadidlas a la mezcla 4, mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa. Incorporad las peras en cubos 6

e integradlas en la masa 7. Engrasad y enharinad bien un molde desmontable de 24 cm de diámetro 8, verted en él la masa de la tarta y niveladla bien ayudándoos con una espátula 9. En este punto, hornead la tarta a 180°C (horno estático) durante 50/70 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro de la tarta, salga seco. En caso de que la tarta se oscurezca demasiado en la superficie durante la cocción, cubridla con una hoja de aluminio. Sacad la tarta suave de ricotta y peras del horno, dejad que se temple, desmoldadla y espolvoreadla con azúcar glas antes de servirla.

Conservación

La tarta suave de ricotta y peras se conserva durante 2-3 días bajo una campana de cristal.

Si queréis, podéis congelar la tarta, una vez cocida y enfriada.

Consejo

Para hacer la tarta suave de ricotta y peras aún más deliciosa, podéis añadir a la masa 100 g de chispas de chocolate negro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.